Zutaten

Portionen:

6
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Wrukeneintopf nach Omas Art zubereiten

Schritt 1

Garzeit:1 h 30 min

Kassler in einen Topf geben. Das Suppengrün waschen, in grobe Stücke schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Anschließend das Wasser zusammen mit den Gewürzen dazugeben und alles für ca. 1 bis 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Steckrüben, Karotten und Kartoffeln ebenfalls schälen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 3

Das Fleisch aus der Brühe nehmen, sobald es weich ist, Knochen und Schwarte entfernen und in Würfel schneiden. Die Flüssigkeit aus dem Topf durch ein Sieb geben und auffangen.

Kassler aus dem Topf nehmen

Schritt 4

Garzeit:25 min

Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das geschnittene Gemüse darin anbraten. Anschließend das Fleisch und die Brühe in den Topf geben und bei mittlerer Stufe für ca. 20 bis 25 Minuten leicht köcheln lassen.

Wrukeneintopf nach Omas Art topdown
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Wrukeneintopf verfeinern

Unseren Wrukeneintopf kannst du ganz einfach nach deinen Vorlieben verfeinern. Wir zeigen dir, was du machen kannst:

Gewürze

Bei der Wahl der Gewürze kannst du dich ganz nach deinem Geschmack austoben! Du kannst den Eintopf zum Beispiel mit Kümmel und Muskat ausprobieren. Wer es schärfer mag, kann auch unsere Chiliflocken austesten.

Frische Kräuter

Du willst deinen Eintopf optisch aufwerten? Dann schneide etwas Petersilie oder Schnittlauch klein und gib es über dein Wrukeneintopf.

Sahne

Mach aus deinem Wrukeneintopf eine leckere Suppe mit Sahne. Schau doch dafür mal bei unserem Rezept vorbei:

vegetarische Steckrübensuppe
Cremesuppe
Vegetarische Steckrübensuppe mit Sahne
50min
259 kcal

Die perfekte Beilage!

Zu so einem deftigen Eintopf fehlt noch eine perfekte Beilage und wir zeigen dir, was dazu servieren kannst:

Brot/Brötchen

Zu einem Eintopf darf ein leckeres Stück Brot oder ein Brötchen nicht fehlen! Bei uns findest du die perfekten Rezepte für Brot und Brötchen:

Roggenmischbrot mit Sauerteig
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Roggenbrötchen wie vom Bäcker
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Krustenbrot selber backen
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  • Mischbrot
Eiweißbrötchen
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Salat

Soll es lieber etwas Knackiges und Frisches sein? Dann haben wir leckere Salat-Rezepte für dich:

Klassischer Weißkohlsalat
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  • Krautsalat
Spitzkohlsalat: schnell & einfach
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Krautsalat mit Sahne
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Roher Blumenkohlsalat
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Haltbarkeit & Aufbewahrung

Unseren Wrukeneintopf nach Omas Art kannst du für 2 bis 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Solltest du die Leckerei im Kochtopf lagern wollen, dann solltest du unbedingt darauf achten, dass der Topf runtergekühlt ist, bevor du ihn in den Kühlschrank stellst. Ansonsten eigenen sich luftdichte Behälter zur Lagerung. Zum Erwärmen kannst du den Eintopf einfach wieder in einem Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.

Wrukeneintopf nach Omas Art nah