Zutaten

Stück:

12
Video-Empfehlung

Tamago Nigiri Sushi zubereiten

Schritt 1

Im ersten Schritt den Reis waschen und nach Anleitung kochen. In der Zwischenzeit die Eier in einer Schüssel verquirlen.

Eier in eine Schüssel schlagen

Schritt 2

Anschließend Mirin, Sojasauce sowie Stärke dazugeben und das Ganze mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Schritt 3

Eine beschichtete Pfanne bei niedriger Hitze erwärmen, das Sesamöl und die die Eimasse in die Pfanne geben und ca. 4 Minuten langsam stocken lassen. Das Ei dann von unten 3 mal nach oben einklappen und nochmal 2 Minuten stocken lassen.

Schritt 4

Das Ei aus der Pfanne nehmen und in 12 Stücke schneiden.

Omelette schneiden

Schritt 5

Mit feuchten Händen aus dem gekochten Reis 12 Schiffchen formen und das Ei darauf legen.

Omelette auf den Reis geben

Schritt 6

Das Noriblatt in 12 gleiche Streifen schneiden und je einen Streifen um die Schiffchen wickeln.

Noriblatt umbinden

Schritt 7

Das Tamago Nigiri Sushi nach Belieben dekorieren, beispielsweise mit Sprossen, Ingwer und Wasabi. Bis zum Servieren unbedingt im Kühlschrank aufbewahren.

Tamago Nigiri Sushi
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Sushi-Reis perfekt zubereiten

  1. Sushi-Reis mehrmals unter fließendem Wasser waschen, bis das Wassre klar ist.
  2. Reis mit Wasser im Verhältnis 1:1 in einen Topf geben.
  3. Reis und Wasser zum Kochen bringen.
  4. Sobald das Wasser kocht, die Hitze auf niedrigste Stufe stellen und den Sushi-Reis abgedeckt für 15 bis 20 Minuten garen.
Tamago Nigiri Sushi: einfach & lecker

Tamago Nigiri Sushi

Eins ist klar: Bei Sushi spielt nicht nur der Geschmack, sondern auch die Optik eine große Rolle. Hier kommen ein paar Ideen für Zutaten, mit denen du die Schiffchen noch aufhübschen kannst.

  • Sushi-Ingwer
  • Fischrogen
  • Wasabi
  • Sprossen
  • Sesam

Unser Tipp: Verfeinere das Sushi noch mit selbstgemachter Mayonnaise. Japanische Mayo bietet sich da natürlich super an! Aber auch Trüffel- oder Knoblauch-Mayonnaise eignen sich super, um dem Ganzen noch das kulinarische Krönchen aufzusetzen.

Japanische Mayonnaise
Japanische Mayonnaise
  • Dip
Knoblauch-Mayonnaise
Knoblauch-Mayonnaise
  • Dip

Passende Beilagen zu Tamago Nigiri Sushi

Darf es noch eine leckere Beilage sein? Dann serviere zum Sushi noch leckere Kleinigkeiten. Wie wäre es mit einem erfrischenden Mango-Garnelen-Salat, Edamame oder Wakame-Salat? Hier findest du passende Rezepte mit Schritt-für-Schritt-Anleitung. 👇🏻

Mangosalat mit Garnelen und Rucola
Mangosalat mit Garnelen und Rucola
  • Salate
Edamame zubereiten
Edamame zubereiten
  • Gemüsebeilagen
Reisnudel-Wakame-Salat mit Gurke
Reisnudel-Wakame Salat mit Gurke
  • Salate
Feldsalat Asia-Style
Feldsalat Asia-Style
  • Blattsalat
Wakame Algen Salat
Wakame Algensalat
  • Salate

Haltbarkeit & Lagerung

Sushi solltest du generell am besten frisch genießen, denn so schmeckt es einfach am besten! Da hier nicht mit rohem Fisch gearbeitet wird, kannst du das Sushi notfalls auch noch 1 bis 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.