Zutaten
Stück:
Tamago Nigiri Sushi zubereiten
Schritt 1
Im ersten Schritt den Reis waschen und nach Anleitung kochen. In der Zwischenzeit die Eier in einer Schüssel verquirlen.

Schritt 2
Anschließend Mirin, Sojasauce sowie Stärke dazugeben und das Ganze mit Salz sowie Pfeffer würzen.


Schritt 3
Eine beschichtete Pfanne bei niedriger Hitze erwärmen, das Sesamöl und die die Eimasse in die Pfanne geben und ca. 4 Minuten langsam stocken lassen. Das Ei dann von unten 3 mal nach oben einklappen und nochmal 2 Minuten stocken lassen.

Schritt 4
Das Ei aus der Pfanne nehmen und in 12 Stücke schneiden.

Schritt 5
Mit feuchten Händen aus dem gekochten Reis 12 Schiffchen formen und das Ei darauf legen.

Schritt 6
Das Noriblatt in 12 gleiche Streifen schneiden und je einen Streifen um die Schiffchen wickeln.

Schritt 7
Das Tamago Nigiri Sushi nach Belieben dekorieren, beispielsweise mit Sprossen, Ingwer und Wasabi. Bis zum Servieren unbedingt im Kühlschrank aufbewahren.


Sushi-Reis perfekt zubereiten
- Sushi-Reis mehrmals unter fließendem Wasser waschen, bis das Wassre klar ist.
- Reis mit Wasser im Verhältnis 1:1 in einen Topf geben.
- Reis und Wasser zum Kochen bringen.
- Sobald das Wasser kocht, die Hitze auf niedrigste Stufe stellen und den Sushi-Reis abgedeckt für 15 bis 20 Minuten garen.

Tamago Nigiri Sushi
Eins ist klar: Bei Sushi spielt nicht nur der Geschmack, sondern auch die Optik eine große Rolle. Hier kommen ein paar Ideen für Zutaten, mit denen du die Schiffchen noch aufhübschen kannst.
Unser Tipp: Verfeinere das Sushi noch mit selbstgemachter Mayonnaise. Japanische Mayo bietet sich da natürlich super an! Aber auch Trüffel- oder Knoblauch-Mayonnaise eignen sich super, um dem Ganzen noch das kulinarische Krönchen aufzusetzen.
Passende Beilagen zu Tamago Nigiri Sushi
Darf es noch eine leckere Beilage sein? Dann serviere zum Sushi noch leckere Kleinigkeiten. Wie wäre es mit einem erfrischenden Mango-Garnelen-Salat, Edamame oder Wakame-Salat? Hier findest du passende Rezepte mit Schritt-für-Schritt-Anleitung. 👇🏻
Haltbarkeit & Lagerung
Sushi solltest du generell am besten frisch genießen, denn so schmeckt es einfach am besten! Da hier nicht mit rohem Fisch gearbeitet wird, kannst du das Sushi notfalls auch noch 1 bis 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.