Zutaten
Portionen:
Süßkartoffeleintopf mit Rindfleisch und Bohnen kochen
Schritt 1
Die Gemüsebrühe in einem Topf erwärmen. Rindfleisch samt Knochen hineingeben.
Schritt 2
Tomaten waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeer in die Brühe geben.
Schritt 3
Salzen und anschließend 50-60 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Wenn das Rindfleisch weich ist, aus der Brühe nehmen und kurz abkühlen lassen. Anschließend das Fleisch vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Eventuell große Fettstücke wegschneiden.
Schritt 5
Süßkartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In die Brühe geben und für 15 Minuten mit kochen lassen.
Schritt 6
Bohnen waschen und putzen, gegebenenfalls halbieren. Die Chili je nach Schärfe in kleinere oder größere Stückchen schneiden.
Schritt 7
Fleisch, Bohnen, Chili und den abgetropften Mais zum Süßkartoffeleintopf geben und alles noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischer Petersilie servieren.
eat empfiehlt:
„Du kannst das Rindfleisch auch ohne Knochen kaufen. Der Knochen verleiht der Brühe im Süßkartoffeleintopf jedoch noch ein extra intensives Aroma.“
Du stehst auf Eintopf? Dann schau dir unbedingt auch unseren Möhreneintopf wie von Oma oder Omas Grünkohleintopf an.
sehr schmackhaft, gesunde Zutaten, einfach zu kochen, vielen Dank für die Anregung