Zutaten
Portionen:
3 | Lorbeerblätter |
1 TL | Piment |
1 TL | Pfefferkörner |
400 g | Rindfleisch (Tafelspitz) |
2000 ml | Gemüsebrühe |
1000 g | Karotten |
500 g | Kartoffeln, festkochend |
100 g | Knollensellerie |
½ Bund | Blattpetersilie |
½ Bund | Schnittlauch |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1
Gewürze in ein Teeei geben. Tafelspitz in der Gemüsebrühe mit den Gewürzen 2,5-3 Stunden weich kochen. Wenn das Fleisch weich ist, dieses aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2
Gewürze ebenfalls aus der Brühe nehmen. Rindfleisch danach in mundgerechte Würfel schneiden.
Schritt 3
Möhren, Kartoffeln und Sellerie schälen und klein schneiden. Gemüse ca. 15 Minuten in der Brühe gar köcheln und danach das Rindfleisch dazugeben.
Schritt 4
Anschließend Kräuter waschen und fein schneiden. Möhreneintopf aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter dazugeben.
