Zutaten:

Portionen:

4
3 Lorbeerblätter
1 TLPiment
1 TLPfefferkörner
400 gRindfleisch (Tafelspitz)
2000 mlGemüsebrühe
1000 gKarotten
500 gKartoffeln, festkochend
100 gKnollensellerie
½ BundBlattpetersilie
½ BundSchnittlauch
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Schritt 1

Gewürze in ein Teeei geben. Tafelspitz in der Gemüsebrühe mit den Gewürzen 2,5-3 Stunden weich kochen. Wenn das Fleisch weich ist, dieses aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Gewürze ebenfalls aus der Brühe nehmen. Rindfleisch danach in mundgerechte Würfel schneiden. 

Schritt 3

Möhren, Kartoffeln und Sellerie schälen und klein schneiden. Gemüse ca. 15 Minuten in der Brühe gar köcheln und danach das Rindfleisch dazugeben.

Schritt 4

Anschließend Kräuter waschen und fein schneiden. Möhreneintopf aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter dazugeben.

Omas Möhreneintopf mit Rindfleisch
Omas Möhreneintopf mit Rindfleisch