Zutaten
Eis:
Strawberry-Mango-Eis zubereiten
Schritt 1
Die Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und halbieren.

Schritt 2
Nun alle Zutaten in einem Mixer geben und für 30 Sekunden pürieren.


Schritt 3
Kühlzeit:8 h
Die Masse in Eisformen gießen, verschließen und über Nacht in den Gefrierschrank geben.


Schritt 4
5 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen langsam aus der Eis-Form.

Reife Erdbeeren erkennen
Der Geschmack steht und fällt mir der perfekten Erdbeere. Mit diesen Tipps erkennst du sie im Supermarkt sofort:
Farbe
Wähle Erdbeeren, die schön leuchtend rot sind. Sie sollten eine gleichmäßige Farbe haben, ohne grüne oder weiße Stellen, was auf Unreife hinweisen könnte.
Größe
Die Größe ist nicht immer ein Indikator für Qualität, aber oft sind mittelgroße bis große Erdbeeren saftig und aromatisch. Sehr kleine Erdbeeren können manchmal weniger süß sein.
Haut
Die Haut sollte glatt und glänzend sein, ohne Flecken, Druckstellen oder Schimmel. Ein glänzendes Äußeres deutet auf Frische hin.
Stiel
Frische Erdbeeren haben grüne, saftige Stiele, die noch nicht vertrocknet sind.
Haptik
Sie sollten fest, aber nicht hart sein, beim leichten Druck nachgeben, aber nicht matschig werden.

Strawberry-Mango-Eis verfeinern
Unser Stieleis aus Erdbeeren und Mango lässt sich wunderbar verfeinern, um noch mehr Geschmack und Abwechslung zu schaffen. Hier sind einige leckere Tipps:
- Frische Minzblätter geben Eis eine erfrischende Note und passen perfekt zu Erdbeeren und Mango.
- Zitronen- oder Limettensaft hebt die Fruchtigkeit hervor und sorgt für eine angenehme Säure.
- Kokoswasser statt Wasser, um dem Eis eine exotische Note zu verleihen.
- Fruchtstücke von Erdbeeren oder Mango im Eis sorgen für eine schöne Textur und noch intensiveren Fruchtgeschmack.
- Joghurt oder Kokosmilch für eine cremigere Konsistenz unterrühren.

Haltbarkeit & Lagerung
Das selbstgemachtes Erdbeer-Mango-Eis hält sich in der Regel etwa 1 bis 2 Monate im Gefrierschrank, wenn es gut verpackt ist. Damit das Eis seine Qualität behält, solltest du es in einer luftdichten Form oder gut eingewickelt aufbewahren. So vermeidest du Gefrierbrand und Geschmacksverlust.
Übrige Erdbeeren verwerten
Du hast noch so einige Erdbeeren übrig und willst die so richtig lecker verwerten? Dann schau mal bei diesen Rezepten vorbei: