Zutaten
Portionen:
Semmelkren zubereiten
Schritt 1Brötchen anrösten
Zuerst die Brötchen in Würfel schneiden und in einer Pfanne leicht anrösten.
Schritt 2Brühe dazugeben
Dann die Rinderbrühe in einem Topf erhitzen und nach und nach zu den Brotwürfeln geben und dabei ständig rühren.
Schritt 3Sauerrahm & Meerrettich dazugeben
Sauerrahm und frisch geriebenen Meerrettich unterheben. Zum Schluss alles mit Salz und Muskat würzen.
Semmelkren: Tipps
Meerrettich
Meerrettich in Österreich auch Kren genannt (deswegen auch Semmelkren) gibt der Beilage den charakteristischen Geschmack – und ist vor allem für Meerrettich-Fans genau das Richtige!
Tipp: Meerrettich kannst du auch haltbar machen. In unserem Rezept findest du alle wichtigen Infos dazu!
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Semmelkren servieren
Semmelkren wird in Österreich meistens zu Tafelspitz serviert. Dazu passt natürlich eine Meerrettichsauce perfekt! Auch zu anderem Rindfleisch oder Braten kannst du die leicht scharfe und würzige Beilage servieren.
Haltbarkeit
Die würzige Beilage kannst du luftdicht verpackt im Kühlschrank für bis zu 2 Tagen aufbewahren. Vom Einfrieren raten wir ab, da der Sauerrahm beim Auftauen flockt.