Zutaten
Russische Eier:
Russische Eier nach Omas Rezept zubereiten
Schritt 1
Garzeit:10 min
Wasser zum Kochen bringen und die Eier darin für 10 Minuten hart kochen. Anschließend die Eier in kaltem Wasser abschrecken und schälen.

Schritt 2
Die Eier halbieren und das Eigelb auslösen. Dieses anschließend in eine Schüssel geben.

Schritt 3
Die Kapern abtrocknen und fein hacken. Mit der weichen Butter, Mayonnaise und dem Senf in die Schüssel mit den Eigelben geben, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Schritt 4
Eigelb-Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Eierhälften damit füllen. Anschließend mit Toppings deiner Wahl dekorieren.



Toppings
Das klassische Topping für russische Eier nach Omas Rezept ist ein Klecks Kaviar mit frischen Kräutern. Allerdings muss es auch nicht immer klassisch sein, weswegen wir hier noch ein paar leckere Topping-Alternativen für dich haben:
- Chiliflocken
- Röstzwiebeln
- Graved Lachs
- Oliven
- Radieschen
Russische Eier nach Omas Rezept verfeinern
Die klassische Eigelbcreme von Omas russischen Eier kannst du mit kleinen Ergänzungen ganz nach deinem Geschmack anpassen und verfeinern. Hier haben wir etwas Inspiration für dich:
- Zitronensaft
- Meerrettich
- Crème fraîche
- Frühlingszwiebeln
- Weißweinessig
- Paprikapulver
Wie du Eier perfekt kochst & schälst
Für russische Eier nach Omas Rezept musst du die Eier für 10 Minuten hart kochen, dass du das Eigelb später richtig auslösen kannst. Wir haben aber noch einen kleinen Tipp für dich, weil wir wissen, wie nervig es sein kann, Eier zu schälen: Gib 1 bis 2 Esslöffel Mehl in das Wasser und koche dann die Eier darin. Durch das Mehl lassen sich die Eier ganz einfach schälen.
Haltbarkeit
Die gefüllten russischen Eier nach Omas Rezept solltest du gut gekühlt und abgedeckt lagern. Im Kühlschrank halten sie sich 1 bis 2 Tage. Zum Einfrieren sind sie leider nicht geeignet, da die Textur der Eier das nicht unbeschadet überstehen würden.
Das sind gefüllte Eier. Russische Eier werden ganz anders zubereitet, nämlich mit Kartoffelsalat, Fleischsalat etc. Die Eier behalten das Gelbe in der Mitte und werden lediglich aufgeschnitten, mit dem Eigelb nach unten auf den Kartoffelsalat gelegt und mit Mayonnaise verziert. Lachsstückchen und Kräuter, oder Kapern als Deko auf die Mayonnaise. Weitere Möglichkeiten sind Schinkenröllchen, Salami oder Fisch.