Zutaten

Russische Eier:

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Russische Eier nach Omas Rezept zubereiten

Schritt 1

Garzeit:10 min

Wasser zum Kochen bringen und die Eier darin für 10 Minuten hart kochen. Anschließend die Eier in kaltem Wasser abschrecken und schälen.

Eier pellen

Schritt 2

Die Eier halbieren und das Eigelb auslösen. Dieses anschließend in eine Schüssel geben.

Eigelbe entfernen.

Schritt 3

Die Kapern abtrocknen und fein hacken. Mit der weichen Butter, Mayonnaise und dem Senf in die Schüssel mit den Eigelben geben, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Eigelb-Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Eierhälften damit füllen. Anschließend mit Toppings deiner Wahl dekorieren.

Russische Eier nach Omas Rezept
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Toppings

Das klassische Topping für russische Eier nach Omas Rezept ist ein Klecks Kaviar mit frischen Kräutern. Allerdings muss es auch nicht immer klassisch sein, weswegen wir hier noch ein paar leckere Topping-Alternativen für dich haben:

  • Chiliflocken
  • Röstzwiebeln
  • Graved Lachs 
  • Oliven
  • Radieschen
  • Gewürzmischungen
4.9
6h 10min
2 kcal
  • Lachs
5.0
24h 10min
162 kcal

Russische Eier nach Omas Rezept verfeinern

Die klassische Eigelbcreme von Omas russischen Eier kannst du mit kleinen Ergänzungen ganz nach deinem Geschmack anpassen und verfeinern. Hier haben wir etwas Inspiration für dich:

  • Zitronensaft
  • Meerrettich
  • Crème fraîche
  • Frühlingszwiebeln
  • Weißweinessig
  • Paprikapulver

Wie du Eier perfekt kochst & schälst

Für russische Eier nach Omas Rezept musst du die Eier für 10 Minuten hart kochen, dass du das Eigelb später richtig auslösen kannst. Wir haben aber noch einen kleinen Tipp für dich, weil wir wissen, wie nervig es sein kann, Eier zu schälen: Gib 1 bis 2 Esslöffel Mehl in das Wasser und koche dann die Eier darin. Durch das Mehl lassen sich die Eier ganz einfach schälen.

Haltbarkeit

Die gefüllten russischen Eier nach Omas Rezept solltest du gut gekühlt und abgedeckt lagern. Im Kühlschrank halten sie sich 1 bis 2 Tage. Zum Einfrieren sind sie leider nicht geeignet, da die Textur der Eier das nicht unbeschadet überstehen würden.