Zutaten
Portionen:
250 g | Fusilli |
1 TL | Salz |
2 | Zwiebeln |
1 | Karotte |
2 | Knoblauchzehen |
400 g | Hackfleisch (Rind) |
Salz & Pfeffer | |
1 TL | Oregano |
1 TL | Thymian |
400 g | gehackte Tomaten |
1 EL | Tomatenmark |
125 ml | Milch |
125 g | Sahne |
50 g | Gratinkäse |
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst die Fusilli mit dem Salz im Wasser al dente kochen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2
In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und fein würfeln.
Schritt 3
Dann etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Karottenwürfel dazugeben und für 3 Minuten mit braten. Anschließend alles mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen und mit den Tomaten ablöschen.

Schritt 4
Anschließend Tomatenmark, Milch und Sahne dazugeben und alles gut verrühren. Eventuell nochmals abschmecken.
Schritt 5
Nun die Nudel abgießen und in eine Auflaufform geben. Anschließend die Hackmasse darüber verteilen.
Schritt 6
Alles verrühren und mit Käse bestreuen. Anschließend für 15 Minuten im Backofen backen.
Hungrig nach noch mehr Rezepten mit Hackfleisch? Dann probiere auch unsere gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Reis oder Pide mit Hackfleisch.