Zutaten
Portionen:
Nudelauflauf mit Hackfleisch zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Fusilli mit dem Salz im Wasser al dente kochen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und fein würfeln.
Schritt 3
Dann etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Karottenwürfel dazugeben und für 3 Minuten mit braten. Anschließend alles mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen und mit den Tomaten ablöschen.
Schritt 4
Anschließend Tomatenmark, Milch und Sahne dazugeben und alles gut verrühren. Eventuell nochmals abschmecken.
Schritt 5
Nun die Nudel abgießen und in eine Auflaufform geben. Anschließend die Hackmasse darüber verteilen.
Schritt 6
Alles verrühren und mit Käse bestreuen. Anschließend für 15 Minuten im Backofen backen.
Nudelauflauf mit Hackfleisch: Zutaten
Welcher Käse für Nudelauflauf mit Hackfleisch?
Für unseren Nudel-Hack-Auflauf nutzen wir zum Überbacken Gratinkäse. Dieser kann beispielsweise aus Bergkäse, Emmentaler oder Gouda hergestellt werden. Allerdings gibt es noch mehr Käsesorten, die sich zum Überbacken prima eignen. Mozzarella, Cheddar und Edamer gehören u.a. zu den beliebtesten Sorten. Falls du gern einen etwas intensiveren Geschmack erzielen möchtest, kannst du auch zu Feta oder Appenzeller greifen.
Nudelauflauf mit Hackfleisch
Aufläufe eignen sich super, wenn es darum geht Zeit zu sparen. Sie lassen sich nämlich ganz hervorragend zu einem früheren Zeitpunkt vorbereiten. Du kannst dem Rezept bis einschließlich Schritt 5 folgen. So geht es weiter:
Sahne übrig?
Sahne gibt es in den meisten Fällen als 200g Packung. Da wir für dieses Rezept aber nur in etwa die Hälfte davon benötigen, wollen wir dir hier leckere Anregung zur Resteverwertung an die Hand geben: