Zutaten

Moink Balls:

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Video-Empfehlung

Moink Balls grillen

Schritt 1

Zuerst das Rinderhackfleisch mit Salz, Pfeffer und dem BBQ-Gewürz würzen.

Hackfleisch würzen

Schritt 2

Danach das Hackfleisch durchkneten und kleine Bällchen formen.

Hackfleisch kneten

Schritt 3

Nun den Gouda in ca. 1 cm große Würfel schneiden, in die geformten Bällchen drücken und diese gut verschließen.

Käsewürfel in das Hackfleisch drücken

Schritt 4

Anschließend die Baconstreifen um die Hackbällchen wickeln.

Moink Balls mit Bacon einwickeln

Schritt 5

Zuletzt die Moink Balls ca. 20 Minuten auf den Grill legen und gelegentlich wenden, damit der Bacon nicht verbrennt.

Moink Balls auf den Grill legen
Moink Balls vom Grill
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So gelingen deine Moink Balls perfekt auf dem Grill

Damit die gefüllten Hackbällchen auch schön saftig und aromatisch werden, haben wir hier noch ein paar Tipps für dich:

  • Achte auf qualitativ hochwertiges Rinderhack, ruhig mit etwas Fettanteil, damit die Bällchen nicht trocken werden.
  • Wickele den Bacon schön straff. So bleibt die Form perfekt und der Käse sicher im Inneren.
  • Grille am besten bei indirekter Hitze und grille die Bällchen erst am Ende nochmal scharf an, damit der Bacon zwar schön knusprig wird aber nicht verbrennt.
  • Bei 180 bis 200 °C sind die Moink Balls nach ca. 20 Minuten perfekt gegart.
Moink Balls vom Grill mit Käse

Moink Balls lecker abwandeln

Die gefüllten Hackbällchen mit Bacon sind das perfekte Fingerfood vom Grill. Wir zeigen dir, wie du sie genau auf deinen Geschmack abstimmst.

Magic Dust in der Hackfleischmasse

Eine BBQ-Gewürzmischung für das Fleisch kannst du mittlerweile einfach im Supermarkt kaufen. Aber weil selbstgemacht einfach immer besser schmeckt, empfehlen wir dir unsere Magic Dust Gewürzmischung im BBQ Style. Sie verleiht den Hackbällchen ein unwiderstehliches Aroma.

Magic Dust BBQ-Gewürzmischung
Gewürz
Magic Dust BBQ-Gewürzmischung
5min
207 kcal

Käsefüllung: was passt noch?

Gouda ist hier schon ein wahrer Klassiker. Aber auch hier kannst du natürlich variieren und deinen Lieblingskäse verwenden. Wie wäre es mit:

  • Cheddar für extra Würze
  • Mozzarella für den Fädenzieh-Effekt
  • Jalapeño-Cheese für eine scharfe Variante
  • Feta für eine griechisch-würzige Version

Mit oder ohne BBQ-Soße?

Traditionell werden Moink Balls vor dem Servieren mit BBQ-Soße bestrichen. Das sorgt für den ultimativen Geschmackskick und ein glänzendes Finish. Du kannst die Soße auch während des Grillens mehrmals dünn aufpinseln. Wenn du das ausprobieren möchtest, empfehlen wir dir eine schnell selbstgemachte Soße zu verwenden. Das Rezept gibts natürlich bei uns:

BBQ-Sauce selber machen
Grundrezept
BBQ-Sauce selber machen
20min
548 kcal

Würzige Beilagen, die dazu passen

Bei den Moink Balls kannst du klassischer Weise an leckeren BBQ-Beilagen orientieren. Noch etwas Inspiration gefällig? Dann stöbere gern durch unsere Rezeptideen.

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Knoblauchkartoffeln mit Schmand und Zitrone
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Moink Balls vom Grill übrig? So bewahrst du sie auf

Es wird selten vorkommen, aber wenn tatsächlich mal welche übrig bleiben, bewahrst du deine Moink Balls am besten wie folgt auf:

  • abgekühlt in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren, dort halten sie 1 bis 2 Tage
  • kurz auf dem Grill oder in der Pfanne aufgewärmt, schmecken sie auch am nächsten Tag noch top
  • nicht geeignet zum Roh-Einfrieren – besser frisch grillen und dann gegebenfalls einfrieren

Warum heißen sie eigentlich Moink Balls?

Der Name klingt lustig und das soll er auch! „Moo“ steht für das Rindfleisch, „Oink“ für den Bacon vom Schwein. Zusammengerollt ergeben sie die legendären Moink Balls, ein echter BBQ-Klassiker aus den USA, der auch hierzulande immer beliebter wird.