Zutaten
Backblech (42 x 35 cm):
Einfachen Milchschnittenkuchen vom Blech backen
Schritt 1
Als Erstes den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Als Nächstes für den Biskuitboden die Eier mit dem Zucker sehr schaumig aufschlagen. Dabei sollte die Masse fast weiß werden und ihr Volumen verdoppeln.

Schritt 3
Anschließend Mehl mit Kakao vermischen, sieben und vorsichtig unter den Eischaum heben.

Schritt 4
Backzeit:15 min
Danach den Biskuitteig für den Milchschnittenkuchen gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen. Abschließend für 10 bis 15 Minuten im Ofen backen und komplett auskühlen lassen.

Schritt 5
Nun Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und kühl stellen.

Schritt 6
Dann den Quark in einem Sieb etwas abtropfen lassen und mit Zucker sowie Honig glattrühren. Anschließend die gekühlte Sahne unterheben.

Schritt 7
Jetzt den abgekühlten Schokobiskuit vom Backpapier lösen. Optional die Ränder mit dem Messer begradigen und dann den Boden einmal halbieren. Danach die Creme auf einer der beiden Hälften gleichmäßig verstreichen.

Schritt 8
Als Nächstes den unbestrichen Biskuit in gleichgroße „Schnitten“ schneiden und auf der Creme anordnen. Anschließend die Stücke einmal komplett durchschneiden und den einfachen Milchschnittenkuchen vom Blech kühl stellen.

Schritt 9
Zum Schluss die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den einfachen Milchschnittenkuchen vom Blech damit verzieren.


Einfachen Milchschnittenkuchen vom Blech abwandeln
Das Grundrezept schmeckt herrlich nach der bekannten Süßigkeit, lässt sich aber auch easy nach deinem Geschmack weiter anpassen.
Biskuit-Varianten
Statt klassischem Kakaobiskuit kannst du auch einen hellen Biskuit mit Vanille backen. Doch auch den Schokoboden aus dem Rezept kannst du gern noch weiter verfeinern. Hebe beispielsweise ein paar gemahlene Haselnüsse oder Mandeln unter den Teig.
Du liebst es, wenn der Biskuit besonders saftig ist? Dann tränke den unteren Boden mit einer dieser Flüssigkeiten:
- Espresso
- Kakao
- Milch
Cremige Füllung variieren
Neben der Quark-Honig-Mischung schmecken auch Mascarpone-, Frischkäse- oder eine Joghurtcremes wunderbar. Orientiere dich hier gern an unseren verschiedenen Rezepten:
Wer es fruchtiger mag, kann zwischen Teig und Creme eine dünne Schicht Marmelade oder Obstpüree einfügen. So kannst du im Handumdrehen die verschiedenen sommerlichen Sondereditionen der Süßigkeit aus dem Kühlregal nachbacken. Hier ein paar leckere Ideen für dich:
Mit unseren leckeren Marmeladenrezepten bist du immer mit den perfekten Backzutaten im Vorratsschrank vorbereitet.
Schichtdessert aus einfachem Milchschnittenkuchen
Als Nachtisch auf einem Buffet eignet sich die Dessertvariante unseres einfachen Milchschnittenkuchens vom Blech. Befolge das Rezept bis zum Schichten des Kuchens. Steche anschließend den geteilten Biskuit in der Größe deiner Dessertgläser aus oder zerbrösele den Biskuit. Anschließend wir Biskuit und Creme einfach ins Glas geschichtet und darf gelöffelt werden. Yummy!

Süßigkeiten treffen Backkreationen
Bereit für den nächsten Schritt? Wie wäre es dann direkt mit der Tortenvariante zur Milchschnitte!

Wenn auch du jedes mal in der Süßigkeitenabteilung deines Supermarkts hängen bleibst, solltest du diese himmlischen Backwerke unbedingt einmal ausprobieren!
Milchschnittenkuchen vorbereiten & aufbewahren
Der Kuchen lässt sich ideal am Vortag zubereiten – so zieht die Creme gut durch und der Geschmack wird intensiver. Im Kühlschrank hält er sich der einfache Milchschnittenkuchen vom Blech etwa 2 bis 3 Tage.
Auch das Einfrieren klappt ohne Probleme. Am besten du verpackst den Milchschnittenkuchen direkt portionsweise und luftdicht. Zum Servieren dann einfach im Kühlschrank auftauen lassen.