Zutaten
Portionen:
Mascarpone-Amarettini-Dessert zubereiten
Schritt 1
Mascarpone, Magerquark, Vanillepaste, Zucker und Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren und in einen Spritzbeutel geben.
Tipp: Keine Mascarpone zu Hause oder kein Fan? Wir zeigen dir, wie du Mascarpone ersetzen kannst!
Schritt 2
Amarettini mit den Händen grob zerbröseln und mit dem Zimt mischen.
Schritt 3
Das Dessert schichten. Zuerst eine Schicht der zerbröselten Amarettikekse in die Gläser geben und mit dem Amaretto beträufeln.
Schritt 4
Anschließend die Creme mit dem Spritzbeutel darübergeben und den Vorgang wiederholen und am Ende die Creme in Tupfen auf das Dessert geben. Danach das Mascarpone-Amarettini-Dessert bis zum Servieren kaltstellen.
Mascarpone-Amarettini-Dessert abwandeln
Unser Mascarpone-Amarettini-Dessert ist bereits sehr lecker, aber lässt sich ganz einfach nach deinen Vorlieben anpassen und wir zeigen dir, wie es geht:
Amaretto ersetzen
Gerade wenn du das Dessert für Kinder zubereiten willst oder für erwachsene Genießer, die einfach keinen Alkohol mögen, benötigst du eine Alternative, ohne dass das Dessert weniger gut schmeckt. Besonders geeignet sind dafür Espresso oder wenn es süßer sein soll Kakao.
Mascarpone abwandeln
Die Mascarpone kannst du ebenfalls nach deinem Geschmack aufpeppen. Du willst lieber eine schokoladige Creme haben, dann gib Kakaopulver und Schokosplitter in die Creme.
Früchte
Gib deinem Dessert eine fruchtige Note, indem du die Frucht deiner Wahl dazugibst und somit einen noch süßeren Geschmack hast. Probiere es doch mal mit Himbeere oder Mandarine.
Dessert im Glas
Dir hat es das Dessert im Glas angetan? Dann haben wir gute Nachrichten, denn bei uns findest du eine breite Auswahl an leckeren Desserts im Glas, die du ganz easy nachmachen kannst:
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Das Dessert sollte stets frisch zubereitet werden, da gerade die Mascarpone nicht lang haltbar ist und auch der Amaretto dafür sorgt, dass die Kekse schnell aufweichen. Daher kannst du die Zutaten nur einzeln lagern und dann frisch zusammensetzen, da das Dessert sich sonst nicht länger als einen Tag im Kühlschrank aufbewahren lässt.