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Zutaten

Portionen:

4

Low Carb Gyrossuppe zubereiten

Schritt 1

  • 400 g Hähnchenbrust

Für die Low Carb Gyrossuppe zu Beginn die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden.

Huhn in Streifen schneiden

Schritt 2

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 TL getrockneter Majoran

Anschließend Knoblauch schälen, pressen und mit Olivenöl zum Hähnchenfleisch geben. Paprikapulver und Majoran dazugeben. Nun alles gut vermischen und kurz durchziehen lassen.

Hühnchenfleisch marinieren

Schritt 3

  • 100 g Zwiebeln
  • 250 g Spitzpaprika

Währenddessen Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, vom Strunk und Kerngehäuse entfernen. Anschließend in Streifen schneiden.

Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden

Schritt 4

  • 250 g Spitzkohl

Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Strunk aus dem Spitzkohl schneiden

Schritt 5

Nun einen Topf mit wenig Öl erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Anschließend die Hähnchenstreifen dazugeben und mitbraten.

Zwiebeln und Hühnchen anbraten

Schritt 6

  • 2 EL Paprikamark
  • 250 g passierte Tomaten
  • 150 g Mais, aus der Dose

Paprikastreifen, Spitzkohl, Paprikamark, passierte Tomaten und Mais mit in den Topf geben und alles gut verrühren.

Gemüse und passierte Tomaten dazugeben

Schritt 7

  • 400 ml Hühnerbrühe

Garzeit:20 min

Nun die Hühnerbrühe dazugießen und aufkochen. Die Low Carb Gyrossuppe nun abgedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.

Hühnerbrühe zur Low Carb Gyrossuppe geben

Schritt 8

  • 250 ml Kochsahne (15 % Fett)
  • Salz & Pfeffer

Zuletzt die Kochsahen dazugeben, noch einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Low Carb Gyrossuppe
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Low Carb Gyrossuppe

Low Carb Gyrossuppe abwandeln

Du möchtest die Low Carb Gyrossuppe noch nach deinen Vorstellung abwandeln oder brauchst noch den ein oder anderen Tipp? Da geben wir gern Hilfestellung:

Fleisch

Wir bereiten unsere Suppe im Gyrosstyle mit Hähnchenbrust zu. Alternativ funktioniert das Ganze aber auch mit Putenbrust. Falls du dir gern etwas Arbeit sparen möchtest, kannst du das Fleisch auch direkt in geschnetzelter Form kaufen.

Gemüse

Du möchtest gern noch ein paar Vitamine hinzufügen oder eine Gemüsesorte austauschen? Kein Problem! Zur Gyrossuppe passen auch hervorragend Zucchini, Champignons oder frische Tomaten.

Käse

Damit deine Suppe noch cremiger wird, kannst du etwas Feta würfeln und diesen kurz vor dem Servieren unterrühren. 50 g bis 100 g sollten für die ganze Menge ausreichen.

Frische Kräuter

Vor dem Servieren macht es sich immer gut, noch ein paar frische Kräuter über die Suppe zu geben. Das verschönert die Optik und sorgt gleichzeitig für eine angenehme Frische. Unsere Favoriten: gehackte Petersilie und Schnittlauch.

Passende Beilagen zur Low Carb Gyrossuppe

Die Suppe ist fertig – fehlen nur noch die passenden Beilagen! Aber auch da helfen wir dir bei der Ideenfindung gern auf die Sprünge.

Brötchengenuss, aber low carb!

Eiweißbrötchen
Eiweißbrötchen
  • Brötchen
Low Carb Quarkbrötchen ohne Mehl
Low Carb Quarkbrötchen ohne Mehl
  • Brötchen

Salate: knackig & frisch

Ein frischer Salat darf nie fehlen? Bei uns auch nicht! Serviere zur Gyrossuppe noch etwas gesundes Grün!

Einfacher Lollo Rosso Salat
Einfacher Lollo Rosso Salat
  • Blattsalat
Blattsalat mit Joghurtdressing
Blattsalat mit Joghurtdressing
  • Blattsalat
Bunter Salat mit leckerem Dressing
Bunter Salat mit leckerem Dressing
  • Blattsalat
Bunter Kopfsalat mit 5-Minuten-Dressing
Bunter Kopfsalat mit 5-Minuten-Dressing
  • Blattsalat

Haltbarkeit & Aufbewahrung

Es ist noch Suppe da? Die Reste kannst du luftdicht verpackt ( am besten eignet sich eine Frischhaltedose) für etwa 2 bis 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem erneuten Servieren solltest du sie unbedingt ausreichend erhitzen, um eventuelle Keime abzutöten.

Im Gefrierfach

Falls du sie für längere Zeit aufbewahren willst, kannst du die kohlenhydratarme Suppe auch einfrieren. Friere sie am besten in Portionen ein, damit sie sich später einfacher auftauen lässt. So hält sie sich etwa 3 Monate. Zum Auftauen stellst du sie über Nacht in den Kühlschrank und erhitzt sie anschließend im Topf.