Du liebst cremige Gyrossuppe, doch oft ist sie einfach zu mächtig? Unsere Low Carb Gyrossuppe kommt ganz leicht daher und steckt dennoch voller Geschmack.
Für die Low Carb Gyrossuppe zu Beginn die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden.
Anschließend Knoblauch schälen, pressen und mit Olivenöl zum Hähnchenfleisch geben. Paprikapulver und Majoran dazugeben. Nun alles gut vermischen und kurz durchziehen lassen.
Währenddessen Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, vom Strunk und Kerngehäuse entfernen. Anschließend in Streifen schneiden.
Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Nun einen Topf mit wenig Öl erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Anschließend die Hähnchenstreifen dazugeben und mitbraten.
Paprikastreifen, Spitzkohl, Paprikamark, passierte Tomaten und Mais mit in den Topf geben und alles gut verrühren.
Nun die Hühnerbrühe dazugießen und aufkochen. Die Low Carb Gyrossuppe nun abgedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
Zuletzt Cremefine dazu geben, noch einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.