Zutaten
Gläser:
Kokos-Panna cotta zubereiten
Schritt 1
Die Blattgelatine in kaltem Wasser für ca. 5 Minuten einweichen. In der Zwischenzeit die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.


Schritt 2
Kokosmilch, Sahne, Vanillemark sowie Vanilleschote in einen Topf geben.


Schritt 3
Jetzt den Zucker dazugeben und das Ganze langsam erhitzen.

Schritt 4
Sobald die Masse kurz aufkocht, die Gelatine gut ausdrücken einrühren. Das Ganze vom Herd ziehen und 10 Minuten abkühlen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Schritt 5
Die Mangowürfel zusammen mit dem Wasser und dem Vanillezucker in einen Topf geben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren und im Kühlschrank abkühlen lassen.


Schritt 6
Kühlzeit:4 h
Die Panna cotta dann in Gläser füllen und für ca. 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Schritt 7
Zum Schluss dann noch die Mangosoße gleichmäßig verteilen und nach Wunsch garnieren.


Soßen für Kokos-Panna cotta
Wir servieren unsere Kokos-Panna cotta mit einer frisch zubereiteten Mangosoße, die wir mit etwas Vanillezucker verfeinern. Natürlich gibt es aber auch andere Varianten, die genauso lecker sind. Schau doch mal bei diesen Rezepten vorbei:
Gewürzupdate für deine Panna cotta

Kokos-Panna cotta toppen
Das soll es noch nicht gewesen sein? Dann verleihe dem Dessert im Glas noch den letzten Feinschliff und füge noch ein kleines, leckeres add on hinzu. Wie wäre es zum Beispiel mit:
Wie lange hält sich Wie lange hält sich Kokos-Panna cotta?
Die Kokos-Panna cotta lässt sich auch super vorbereiten. Im Kühlschrank hält sie sich für 2 bis 3 Tage. Am besten lagerst du das Mangotopping aber separat. Decke beides luftdicht ab, damit Fremdgerüche nicht aufgenommen werden.