Zutaten

Gläser:

4
Video-Empfehlung

Kokos-Panna cotta zubereiten

Schritt 1

Die Blattgelatine in kaltem Wasser für ca. 5 Minuten einweichen. In der Zwischenzeit die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.

Schritt 2

Kokosmilch, Sahne, Vanillemark sowie Vanilleschote in einen Topf geben.

Schritt 3

Jetzt den Zucker dazugeben und das Ganze langsam erhitzen.

Zucker dazugeben

Schritt 4

Sobald die Masse kurz aufkocht, die Gelatine gut ausdrücken einrühren. Das Ganze vom Herd ziehen und 10 Minuten abkühlen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Gelatine dazugeben

Schritt 5

Die Mangowürfel zusammen mit dem Wasser und dem Vanillezucker in einen Topf geben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren und im Kühlschrank abkühlen lassen.

Schritt 6

Kühlzeit:4 h

Die Panna cotta dann in Gläser füllen und für ca. 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Kokos-Panna Cotta in Gläser füllen

Schritt 7

Zum Schluss dann noch die Mangosoße gleichmäßig verteilen und nach Wunsch garnieren.

Mango darüber geben
Kokos-Panna Cotta: cremiges Kokosmilch-Dessert
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Soßen für Kokos-Panna cotta

Wir servieren unsere Kokos-Panna cotta mit einer frisch zubereiteten Mangosoße, die wir mit etwas Vanillezucker verfeinern. Natürlich gibt es aber auch andere Varianten, die genauso lecker sind. Schau doch mal bei diesen Rezepten vorbei:

  • Panna Cotta
5.0
2h 25min
421 kcal
  • Dessertsaucen
5.0
8min
77 kcal

Gewürzupdate für deine Panna cotta

  • Zitronen- oder Limettenabrieb sorgen für extra Frische
  • Kardamom – klingt komisch, verleiht dem Dessert aber eine außergewöhnliche Gewürznote
  • Chili in der Mangosoße – für ein leckeres, exotisches Zusammenspiel von Schärfe und Süße
Kokos-Panna Cotta
süße Panna cotta mit Kokosmilch & Mangosoße

Kokos-Panna cotta toppen

Das soll es noch nicht gewesen sein? Dann verleihe dem Dessert im Glas noch den letzten Feinschliff und füge noch ein kleines, leckeres add on hinzu. Wie wäre es zum Beispiel mit:

  • Kokosraspel
  • Schokostreusel
  • frische Minze
  • gehackte Nüsse
  • Krokant
  • frische Beeren

Wie lange hält sich Wie lange hält sich Kokos-Panna cotta?

Die Kokos-Panna cotta lässt sich auch super vorbereiten. Im Kühlschrank hält sie sich für 2 bis 3 Tage. Am besten lagerst du das Mangotopping aber separat. Decke beides luftdicht ab, damit Fremdgerüche nicht aufgenommen werden.