Zutaten
Eierkuchen:
Herzhaft gefüllte Pfannkuchen mit Hackfleisch zubereiten
Schritt 1
Für die Pfannkuchen Eier, Milch und die Kräuter in einen Messbecher geben. Alles mit einem Schneebesen verrühren. Unter ständigem Rühren nun das Mehl dazu geben bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig anschießend für 10 Minuten kühl stellen.
Schritt 2
Währenddessen für die Füllung Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Danach Tomaten waschen, Strunk entfernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Schritt 3
Anschließend eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen und das Hackfleisch darin gut anbraten.
Schritt 4
Nun die Gemüsewürfel dazu geben und alles für weitere 3 bis 4 Minuten anschwitzen. Dann den abgetropften Mais und die Zuckerschoten dazu geben.
Schritt 5
Die Füllung für die herzhaften Pfannkuchen mit Hackfleisch nun noch mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken und auf kleiner Stufe warmhalten.
Schritt 6
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen, und nach und nach je eine kleine Kelle Pfannkuchenteig ausbacken.
Schritt 7
Die fertigen Pfannkuchen mit der vorbereiteten Masse füllen, zusammenklappen und fertig sind deine herzhaft gefüllten Pfannkuchen mit Hackfleisch.
Tipps zum Ausbacken von Pfannkuchen
Damit deine Pfannkuchen auch bestens für die Füllung vorbereitet sind, kommen hier noch ein paar Tipps zum richtigen Zubereiten und Ausbacken:
Pfannkuchenteig gehen lassen
Klar, wenn der Hunger besonders groß ist, dann kann die Wartezeit der „Teigruhe“ schon mal nerven. Diese ist aber wichtig, damit sich alle Zutaten besser miteinander verbinden und das Mehl etwas aufquillt. So hast du die Chance auf herrlich fluffige Pfannkuchen. Großer Pluspunkt: Du kannst dich in der Zwischenzeit um die Füllung kümmern.
Richtige Pfanne verwenden
Für die perfekten Pfannkuchen greifst du am besten zu einer beschichteten Pfanne. Ob Teflon oder Keramik ist dabei völlig egal. Du kannst mit beiden 1A Pfannkuchen ausbacken. Außerdem benötigst du so wenig Öl oder Butter. Deine Pfannkuchen saugen sich also nicht unnötig mit Fett voll und es bleibt dennoch nichts kleben. Zweiteres ist auch wichtig, denn zerrissene Pfannkuchen lassen sich weniger gut befüllen.
Langsamen Ausbacken
Bei zu starker Hitze brennen die Eierkuchen am Boden an, werden schwarz und sind somit ungenießbar. Nimm dir deshalb für das Ausbacken ausreichend Zeit und backe die Pfannkuchen bei geringer bis mittlerer Hitze aus.
Der richtige Pfannkuchen
Wir bereiten die Eierkuchen mit herkömmlichen Weizenmehl zu. Du kannst aber auch Dinkel- oder Buchweizenmehl nutzen. Auch Low-carb, glutenfrei oder mit Kräutern verfeinert – alle ist möglich! Sicher wirst du bei unseren Rezepten fündig:
Füllung abwandeln oder erweitern
Unsere Füllung ist mit Mais, Zuckerschoten, Tomaten und Co. ja schon ziemlich bunt. Vielleicht willst du die Füllung ja aber noch etwas erweitern oder einzelne Zutaten ersetzen. Hier noch ein paar Vorschläge:
Haltbarkeit & Lagerung
Reste übrig? Wir empfehlen dir, Pfannkuchen und Füllung getrennt voneinander aufzubewahren. So hält das Ganze noch etwa 2 Tage im Kühlschrank. Beides sollte gut abgedeckt oder in einem luftdichten Behälter gelagert werden. Beim erneuten Erwärmen solltest du sichergehen, dass die Pfanne durchgeheizt ist, um mögliche Keime zu vernichten.