Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Gebackene Eier zubereiten

Schritt 1

Im ersten Schritt 4 Eier weichkochen. Anschließend für 3 Minuten in kaltem Wasser abschrecken und schälen.

Eier kochen

Schritt 2

Dann die Panierstraße aufbauen. Dafür Mehl, 1 verquirltes Ei sowie Paniermehl jeweils in eine Schale geben. Das Mehl leicht salzen. Die Eier vorsichtig im Mehl wälzen, durch das verquirlte Ei ziehen und abschließend ins Paniermehl geben.

Eier panieren

Schritt 3

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die panierten Eier darin für ca. 2 Minuten rundum goldgelb ausbacken. Dabei immer wieder mit Butterschmalz übergießen.

mit Butter übergießen

Schritt 4

Den Feldsalat gründlich waschen, trocken schleudern und mit Salz, Pfeffer, Apfelessig, Olivenöl sowie der Prise Zucker vermischen. Dann zusammen mit den gebackenen Eier anrichten.

Feldsalat waschen
gebackene Eier
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Gebackene Eier kreativ: Variation in der Panade

Du möchtest bei diesem Rezept noch etwas kreativer werden? Gern! Hier kommen ein paar leckere Ideen, die super easy umsetzbar sind und die Panade auf das nächste Level heben:

  • Kräuter-Panade: Mische gehackte Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum unter das Paniermehl.
  • Parmesan-Panade: Verfeinere die Panade mit Parmesan.
  • Panko-Panade: Ersetze das herkömmliche Paniermehl mit Pankomehl.
  • Nuss-Panade: Gemahlene Mandeln oder Haselnüsse verleihen der Panade ein edles Aroma.
gebackene Eier top down
gebackene Eier auf Feldsalat

Beilagen für gebackene Eier

Salate

Feldsalat ist nicht so dein Ding? Dann richte die Eier doch einfach auf einem anderen Salat an! Falls du bei der Auswahl Hilfe benötigst, können dir diese Rezepte weiterhelfen:

Grüner Salat mit Pfiff mal anders
Grüner Salat mit Pfiff mal anders
  • Blattsalat
Einfacher Lollo Rosso Salat
Einfacher Lollo Rosso Salat
  • Blattsalat
Bunter Salat mit leckerem Dressing
Bunter Salat mit leckerem Dressing
  • Blattsalat
Schneller Paprika-Mais-Salat
Schneller Paprika-Mais-Salat
  • Salate

Brot & Brötchen

Die gebackenen Eier schmecken nicht nur zu Salat richtig gut, sondern auch auf einer Scheibe frisch gebackenem Brot oder Baguette. Besonders, wenn das Gebäck noch leicht warm ist, wird es ein echter Genuss! Natürlich haben wir auch dafür die besten Rezepte parat:

Roggenmischbrot mit Hefe
Roggenmischbrot mit Hefe
  • Mischbrot
Brotklassiker: Baguette backen
Brotklassiker: Baguette backen
  • Baguette
Sonnenblumenbrot: einfach & fluffig
Sonnenblumenbrot: einfach & fluffig
  • Kastenbrot
Dinkelbrot mit Trockenhefe selber backen
Dinkelbrot mit Trockenhefe selber backen
  • Dinkelbrot

Serviertipp: Gebackene Eier als Eier Benedict

Unser absoluter Geheimtipp: Probiere die gebackenen Eier mal in der Eier Benedict-Variante mit Sauce Hollandaise. Du wirst überrascht sein, wie lecker das Ganze ist!

Eier Benedict
Burger & Sandwiches
Eier Benedict
15min
312 kcal

Haltbarkeit & Aufbewahrung

Die gebackenen Eier sind frisch am leckersten! Wir empfehlen deshalb, sie direkt zu genießen. Falls doch mal etwas übrig bleibt, kannst du den Rest für 1 bis 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Lass die Eier vorher aber vollständig auskühlen und lagere sie getrennt vom Salat in einer luftdichten Frischhaltedose. Vor dem Verzehr gilt: Auf Aussehen und Geruch prüfen. Sieht das Ganze verändert aus oder riecht auffällig heißt es: Besser Finger weg.