Zutaten
Portionen:
Gebackene Eier zubereiten
Schritt 1
Im ersten Schritt 4 Eier weichkochen. Anschließend für 3 Minuten in kaltem Wasser abschrecken und schälen.

Schritt 2
Dann die Panierstraße aufbauen. Dafür Mehl, 1 verquirltes Ei sowie Paniermehl jeweils in eine Schale geben. Das Mehl leicht salzen. Die Eier vorsichtig im Mehl wälzen, durch das verquirlte Ei ziehen und abschließend ins Paniermehl geben.

Schritt 3
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die panierten Eier darin für ca. 2 Minuten rundum goldgelb ausbacken. Dabei immer wieder mit Butterschmalz übergießen.

Schritt 4
Den Feldsalat gründlich waschen, trocken schleudern und mit Salz, Pfeffer, Apfelessig, Olivenöl sowie der Prise Zucker vermischen. Dann zusammen mit den gebackenen Eier anrichten.


Gebackene Eier kreativ: Variation in der Panade
Du möchtest bei diesem Rezept noch etwas kreativer werden? Gern! Hier kommen ein paar leckere Ideen, die super easy umsetzbar sind und die Panade auf das nächste Level heben:
- Kräuter-Panade: Mische gehackte Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum unter das Paniermehl.
- Parmesan-Panade: Verfeinere die Panade mit Parmesan.
- Panko-Panade: Ersetze das herkömmliche Paniermehl mit Pankomehl.
- Nuss-Panade: Gemahlene Mandeln oder Haselnüsse verleihen der Panade ein edles Aroma.

Beilagen für gebackene Eier
Salate
Feldsalat ist nicht so dein Ding? Dann richte die Eier doch einfach auf einem anderen Salat an! Falls du bei der Auswahl Hilfe benötigst, können dir diese Rezepte weiterhelfen:
Brot & Brötchen
Die gebackenen Eier schmecken nicht nur zu Salat richtig gut, sondern auch auf einer Scheibe frisch gebackenem Brot oder Baguette. Besonders, wenn das Gebäck noch leicht warm ist, wird es ein echter Genuss! Natürlich haben wir auch dafür die besten Rezepte parat:
Serviertipp: Gebackene Eier als Eier Benedict
Unser absoluter Geheimtipp: Probiere die gebackenen Eier mal in der Eier Benedict-Variante mit Sauce Hollandaise. Du wirst überrascht sein, wie lecker das Ganze ist!

Haltbarkeit & Aufbewahrung
Die gebackenen Eier sind frisch am leckersten! Wir empfehlen deshalb, sie direkt zu genießen. Falls doch mal etwas übrig bleibt, kannst du den Rest für 1 bis 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Lass die Eier vorher aber vollständig auskühlen und lagere sie getrennt vom Salat in einer luftdichten Frischhaltedose. Vor dem Verzehr gilt: Auf Aussehen und Geruch prüfen. Sieht das Ganze verändert aus oder riecht auffällig heißt es: Besser Finger weg.