Zutaten
Portionen:
Feldsalat mit asiatischem Dressing zubereiten
Schritt 1
Den Feldsalat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Schritt 2
Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Limette heiß abwaschen, Schale abreiben und anschließend Saft auspressen.

Schritt 3
Den Sesam in der Pfanne kurz anrösten, sodass er leicht Farbe bekommt. In der Zeit den Ingwer, Saft und Schale der Limette, Sesamöl, den Honig und einen Schluck Wasser in einen Messbecher geben und mit dem Stabmixer 1 Minute mixen.



Schritt 4
Feldsalat und die rote Zwiebel anrichten, das Asia Dressing darüber geben und mit dem Sesam bestreuen.

Feldsalat Asia-Style verfeinern
Du möchtest deinen Feldsalat mit asiatischem Dressing noch abwechslungsreicher gestalten? Dann haben wir hier ein paar Zutaten, die du einfach mit ergänzen kannst:
Geschmack
Um deinen asiatischen Feldsalat mit Dressing noch ein noch kräftigeres Aroma zu verleihen, kannst du folgende Zutaten ergänzen:
- 1 TL Sojasoße
- Ein paar Tropfen Reisessig
- Eine Prise Chiliflocken
- ½ TL Misopaste
- Etwas gehackter Koriander
Toppings
Für mehr Geschmack, eine hübsche Optik oder einfach um deinen Feldsalat mit asiatischem Dressing noch das gewisse Etwas zu verleihen, kannst du ihn mit folgenden Zutaten erweitern:
- Edamame
- Radieschen
- Gurke
- Frühlingszwiebeln
- Cashewkerne

Passende Beilagen
Feldsalat mit asiatischem Dressing eignet sich super als Vorspeise oder auch leichte Hauptmahlzeit. Allerdings können ein paar leckere Beilagen auch nicht schaden. Sie peppen das Ganze noch etwas auf:
Mit Brot
Selbstgebackenes Brot und Salat sind einfach eine unschlagbare Kombi. Hier findest du unsere Lieblingsrezepte zum Selberbacken, die hervorragend zu Feldsalat mit Asia-Dressing passen:
Proteine
Für eine vollwertige Mahlzeit sollte eine gute Portion an Proteinen auch nicht fehlen. Wir empfehlen zu asiatischem Feldsalat Hähnchen, Pute oder eine vegane Tofuvariante:
Haltbarkeit
Den fertig angerichteten Salat solltest du so schnell wie möglich nach der Zubereitung essen, da der Feldsalat recht schnell zusammenfällt. Das Dressing kannst du jedoch separat im Kühlschrank für 2 bis 3 Tage lagern.
Einfrieren
Der Feldsalat selbst lässt sich nicht einfrieren, die Textur geht dabei kaputt und du hast nur noch grünen Brei. Auch das Dressing ist aufgrund des Honigs und des Öls eher ungeeignet zum Einfrieren. Diese würden sich voneinander absetzen und außerdem würde es auch schnell an Aroma verlieren.