Zutaten
Springform (26 cm):
Einfachen Apfelkuchen backen
Schritt 1
Für den einfachen Apfelkuchen zuerst eine Springform mit 26cm Durchmesser mit etwas Butter einfetten und mit ein wenig Mehl bestäuben.
Schritt 2
Dann die Äpfel schälen. Davon 2 Äpfel grob raspeln, die anderen in Scheiben schneiden.
Schritt 3
Die Äpfel nun in einer Schüssel mit dem Zitronensaft beträufeln und mit den Rosinen und der Speisestärke mischen. Jetzt den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 4
Für den Boden Butter, Zucker und Eier mit dem Rührgerät kurz miteinander verrühren.
Schritt 5
Anschließend das Mehl mit Backpulver und Salz mischen und in die Eimasse sieben. Alles miteinander zügig verkneten.
Schritt 6
Den Teig gleichmäßig in der Backform verteilen und am Rand weit nach oben ziehen. Der Boden sollte dabei nicht dicker als 1cm sein. Nun die vorbereitete Apfelmischung auf dem Boden verteilen.
Schritt 7
Zum Schluss die Streusel herstellen. Dazu Mehl, Butter in kleinen Stücken, Zucker und Vanillezucker verkneten. Dann auf dem einfachen Apfelkuchen verteilen. Nun auf mittlerer Schiene für ca. 45 Minuten backen.
In unserem Magazin zum Thema Backen findest du einige hilfreiche Tipps und Tricks. Zum Beispiel welche 10 Apfelsorten sich für Apfelkuchen am besten eignen oder wie lang du Mürbeteig backen musst. Stöber doch mal durch und lass dich für ein deine nächste Back-Idee inspirieren!
Ich hab diesen Apfelkuchen letztes Wochenende für unsere Gäste zubereitet und noch mit vollem Mund fragten die Damen in der Runde nach dem Rezept.
FAZIT: Phantastisch lecker und seeehr einfach zuzubereiten ?
Klare Probierempfehlung!!!