Backen ist ein tolles Hobby! Falls du noch am Anfang deiner Back-Karriere stehst, haben wir ein super Rezept für einen einfachen Apfelkuchen für dich. Den Kuchen kannst du zwar ohne großen Aufwand backen, aber geschmacklich musst du auf nichts verzichten - ein Apfelkuchen ist immer wieder ein Genuss.
Für den einfachen Apfelkuchen zuerst eine Springform mit 26cm Durchmesser mit etwas Butter einfetten und mit ein wenig Mehl bestäuben.
Dann die Äpfel schälen. Davon 2 Äpfel grob raspeln, die anderen in Scheiben schneiden.
Die Äpfel nun in einer Schüssel mit dem Zitronensaft beträufeln und mit den Rosinen und der Speisestärke mischen. Jetzt den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Boden Butter, Zucker und Eier mit dem Rührgerät kurz miteinander verrühren.
Anschließend das Mehl mit Backpulver und Salz mischen und in die Eimasse sieben. Alles miteinander zügig verkneten.
Den Teig gleichmäßig in der Backform verteilen und am Rand weit nach oben ziehen. Der Boden sollte dabei nicht dicker als 1cm sein. Nun die vorbereitete Apfelmischung auf dem Boden verteilen.
Zum Schluss die Streusel herstellen. Dazu Mehl, Butter in kleinen Stücken, Zucker und Vanillezucker verkneten. Dann auf dem einfachen Apfelkuchen verteilen. Nun auf mittlerer Schiene für ca. 45 Minuten backen.