Zubereitung Schritt 1 Zuerst den Reis mit kaltem Wasser gründlich waschen und anschließend mit der 1,5-fachen Menge an Wasser einmal aufkochen. Danach für 15 Minuten mit Deckel bei kleiner Stufe köcheln lassen. Schritt 2 In einem zweiten Topf Wasser zum Kochen bringen und die Eier für 7 Minuten darin kochen. Anschließend abschrecken, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schritt 3 Für eine Mehlschwitze Butter in einem Topf auslassen und das Mehl darin einrühren. Schritt 4 Nach und nach und unter ständigem Rühren die Milch mit in den Topf geben und so eine helle Soße kochen. Schritt 5 Nun die Kapern fein hacken und zusammen mit dem Senf in die Soße geben. Alles für ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Schritt 6 Anschließend Gemüse aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen. Danach das Gemüse zusammen mit den Eiern in die Soße geben. Das Eierfrikassee nach DDR-Rezept mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein weiteres beliebtes Frikassee ist das Hühnerfrikassee und wir zeigen dir wie du auch dieses selber kochen kannst.