Zutaten
Portionen:
Eierfrikassee mit Reis nach DDR-Rezept zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Reis mit kaltem Wasser gründlich waschen und anschließend mit der 1,5-fachen Menge an Wasser einmal aufkochen. Danach 15 Minuten mit Deckel bei kleiner Stufe köcheln lassen.

Schritt 2
In einem zweiten Topf Wasser zum Kochen bringen und die Eier 7 Minuten darin kochen. Anschließend abschrecken, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.


Schritt 3
Für eine Mehlschwitze Butter in einem Topf auslassen und das Mehl darin einrühren.

Schritt 4
Nach und nach und unter ständigem Rühren die Milch mit in den Topf geben und so eine helle Soße kochen.

Schritt 5
Nun die Kapern fein hacken und zusammen mit dem Senf in die Soße geben. Alles ca. 5-10 Minuten köcheln lassen.


Schritt 6
Anschließend Gemüse aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen. Danach das Gemüse zusammen mit den Eiern in die Soße geben. Das Eierfrikassee nach DDR-Rezept mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Ein weiteres beliebtes Frikassee ist das Hühnerfrikassee und wir zeigen dir wie du auch dieses selbst kochen kannst.