Wusstest du schon, dass es Frikassees in verschiedenen Formen gibt? Wir zeigen dir heute ein vegetarisches Eierfrikassee nach DDR-Rezept. Du wirst begeistert sein!
Zuerst den Reis mit kaltem Wasser gründlich waschen und anschließend mit der 1,5-fachen Menge an Wasser einmal aufkochen. Danach 15 Minuten mit Deckel bei kleiner Stufe köcheln lassen.
In einem zweiten Topf Wasser zum Kochen bringen und die Eier 7 Minuten darin kochen. Anschließend abschrecken, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Für eine Mehlschwitze Butter in einem Topf auslassen und das Mehl darin einrühren.
Nach und nach unter ständigem Rühren die Milch mit in den Topf geben und so eine helle Soße kochen.
Nun die Kapern fein hacken und zusammen mit dem Senf in die Soße geben. Alles ca. 5-10 Minuten köcheln lassen.
Anschließend Gemüse aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen. Danach das Gemüse zusammen mit den Eiern in die Soße geben. Das Eierfrikassee nach DDR-Rezept mit Salz und Pfeffer abschmecken.