Zutaten
Portionen:
Bratklops wie bei Oma zubereiten
Schritt 1
- 1000 g Hackfleisch (gemischt)
- 4 Toastscheiben
- 100 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Wasser zum Einweichen
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Weißbrot kurz in wenig Wasser einweichen. Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und zum Hack geben. Anschließend Weißbrot ausdrücken und ebenso dazugeben.
Schritt 2
- 1 Ei
- 1 EL Senf
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 TL Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
Ei, Senf, Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben. Alles gut miteinander vermengen.
Schritt 3
- Öl zum Anbraten
Aus der Hackmasse kleine Buletten formen. Öl in einer Pfanne erwärmen. Klopse bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Bratklops wie bei Oma abwandeln
Wenn du deinen deftigen Bratklops wie bei Oma etwas aufpeppen willst, kannst du auch wahlweise Zutaten nach deinem Geschmack hinzugeben. Wir zeigen dir, wie es geht:
Gewürze
Mit Gewürzen kannst du bereits viel bewirken. Gib ein paar Chiliflocken dazu, wenn du es schärfer magst oder einfach dein Lieblingsgewürz, wenn es um Fleisch geht.
Käse
Du willst ein Geschmackserlebnis haben, welches auf deiner Zunge schmilzt? Dann gib etwas Reibekäse in die Hackmasse und genieße deine schmelzende Leckerei!
Tomate & Paprika
Wenn es fruchtiger und bunter sein soll, kannst du auch feingehackte Tomate oder Paprika dazugeben. Somit ist es nicht nur optisch ein echter Hingucker, sondern auch geschmacklich ein Leckerbissen.
Frische Kräuter
Für einen Frischekick können frische Kräuter sorgen! Dafür eignen sich Petersilie, Basilikum oder sogar Dill. Probiere es einfach aus und finde deine Lieblingskombination.
Die perfekten Beilagen
Neben so einer Leckerei dürfen leckere Beilage nicht fehlen, die den Bratklops so richtig in Szene setzen können! Wir zeigen dir, was am besten passt:
Kartoffelbeilage
Für die Sättigung sorgen meistens Kartoffelbeilagen! Wir haben eine breite Auswahl an einfachen Kartoffelbeilagen, bei denen du dir deinen Favoriten aussuchen kannst:
Salat
Für die knackige und frische Komponente, sorgt der Salat! Auch hier haben wir eine große Auswahl an knackig-frischen Salaten, welche schnell auf deinem Teller landen:
Dips & Soßen
Damit dein Bratklops auch ganz ohne Beilage auskommt, kannst du auch einfach einen leckeren Dip oder eine leckere Soße zum Tunken zubereiten:
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Die deftigen Bratklops wie bei Oma kannst du ganz einfach für 2 bis 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Dort sollten sie in luftdichten Behältern gelagert werden, bei einer gleichbleibenden Temperatur. Zum Erwärmen kannst sie einfach bei mittlerer Hitze in den Backofen geben oder einfacher in der Mikrowelle für ein paar Minuten warmmachen.
Soeben ausprobiert, ich habe Butterschmalz zum braten genommen. Sie schmecken echt lecker und sind schön locker.