Zutaten

Portionen:

4
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Zubereitung

Schritt 1

Für das norddeutsche Rezept zunächst den Speck in der Gemüsebrühe sowie dem Weißwein und Weißweinessig für etwa 45 Minuten weich kochen.

Speck weich kochen

Schritt 2

Anschließend die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 3

Danach den Speck aus dem Topf nehmen und auskühlen lassen. Die Kartofflen mit den Zwiebeln für etwa 15 Minuten im selben Topf weichkochen.

Kartoffeln mit Zwiebeln kochen

Schritt 4

Nun die Bohnen, das Bohnenkraut und die Birnen zu den Kartoffeln geben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Schwarte vom Speck abschneiden und ihn anschließend gegen die Faser in Scheiben schneiden.

Tipp: Die Birnen sollten nicht zu weich werden, sodass sie zerfallen.

Schritt 5

Zuletzt den Speck zurück in die Brühe geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Birnen aus dem Topf nehmen, vierteln und entkernen.

Birnen, Bohnen und Speck
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Birnen, Bohnen und Speck