Zutaten
Toasts:
Avocado-Toast mit Ei zubereiten
Schritt 1
Etwas Wasser in einen Topf gießen und Essig, Lorbeer und Salz dazugeben. Anschließend das Wasser aufkochen lassen.
Schritt 2
Die Eier separat in eine kleine Schüssel geben und diese Eier in dem Wasser pochieren. Währenddessen den Toast im Toaster oder in der Pfanne goldbraun toasten.
Tipp: Wir zeigen dir wie du Eier perfekt pochieren kannst!
Schritt 3
Avocado schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Anschließend eine Limette waschen und nur das Grüne der Schale zur Avocado reiben und den Saft dazupressen. Danach das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und mit einer Gabel zerdrücken.
Schritt 4
Tomaten waschen, vierteln und unter die Avocadocreme mischen. Die Toastscheiben mit der Avocadocreme bestreichen, ein pochiertes Ei auf den Toast legen und den Sesam darüberstreuen.
Avocado-Toast mit Ei abwandeln
Du willst deinem Avocado-Toast mit Ei noch etwas Pepp verleihen? Dann haben wir ein paar Tipps für dich, wie du den Avocado-Toast mit Ei ganz einfach etwas aufwerten kannst:
Avocado-Toast mit Ei mit Speck
Damit es zum richtigen Frühstücksklassiker wird, kannst du einfach etwas gebratenen Speck auf den Toast geben. Somit wird dein Avocado-Toast mit Ei zwar etwas gehaltvoller, aber besitzt dann noch mehr Power im Geschmack!
Avocado-Toast mit Ei mit Feta
Für etwas mehr Würze kannst du auch Feta-Käse über den Toast bröseln. Wahlweise kannst du den würzigen Käse auch mit unter die Avocadocreme geben.
Chiliflocken
Für alle scharfen Freunde unter euch empfehlen wir, ein paar Chiliflocken auf den fertigen Avocado-Toast mit Ei zu geben. Somit wird euer Frühstückstoast etwas schärfer.
Avocado weich bekommen
Für eine cremige und leckere Avocadocreme benötigst du eine weiche Avocado. Jedoch ist nicht jede Avocado beim Kauf direkt reif und perfekt zur Verarbeitung. Wir zeigen dir, wie du deine Avocado weich bekommst:
Weich kaufen
Leichter gesagt als getan denkst du dir jetzt vielleicht, doch mit einem Trick ist der Kauf von weichen Avocados ein Kinderspiel. Das einzige, was du machen musst, ist unter den Stiel der Avocado schauen. Nimmst du den Stiel ab und darunter ist die Avocado grün, dann ist sie perfekt zur Weiterverarbeitung und weich.
Nachreifen lassen
Du kannst die Avocado auch etwas nachreifen lassen, indem du sie in den Ofen oder in die Mikrowelle gibst. Im Ofen kannst du die Avocado in Alufolie gewickelt für 10-15 Minuten bei 150°C nachreifen lassen. Wenn es etwas schneller gehen soll, dann kannst du sie bei niedriger Wattzahl für 3 Minuten in die Mikrowelle geben.
In Papiertüte reifen lassen
Wenn du etwas mehr Zeit hast, kannst du die Avocado auch in einer Papiertüte nachreifen lassen. Gib die Avocado einfach in eine Papiertüte und warte 3 Tage, bis die Avocado schön weich ist. Durch die Papiertüte wird Ethen ausgeschüttet, welches den Reifeprozess.
Weitere Rezepte mit pochierten Eiern
Du bist auf den Geschmack von pochierten Eiern gekommen? Dann solltest du folgende Rezepte einmal selbst ausprobieren:
Avocado-Toast mit Ei – Haltbarkeit & Aufbewahrung
Genieße den Avocado-Toast mit Ei am besten frisch zubereitet, da die Avocado schnell an Farbe verliert und dann weniger appetitlich aussieht. Auch die Eier solltest du frisch genießen, da sie nicht lang haltbar sind. Du kannst den Avocado-Toast mit Ei für ungefähr einen Tag bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank lagern.