Zutaten
Portionen:
Auberginensalat mit Feta und Rucola zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Auberginen waschen, trocken reiben und die Enden abschneiden. Anschließend etwa 1-2 cm große Würfel schneiden.


Schritt 2
Danach die Aubergine salzen und für ca. 5 Minuten liegen lassen. Das Salz entzieht der Aubergine Wasser und sie kann besser gebraten werden.

Schritt 3
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Außerdem die Kräuter waschen und trocken schütteln.

Schritt 4
Die gesalzene Aubergine mit einem Küchentuch abtupfen. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Auberginenwürfel darin für 3-5 Minuten anbraten.


Schritt 5
Im Anschluss kurz Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, Kräuter dazuzupfen, Zucker dazugeben und mit Essig ablöschen. Danach kurz abkühlen lassen.

Schritt 6
Währenddessen Tomaten und Paprika waschen und trocken reiben. Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und Strunk der Tomaten entfernen. Beides in kleine Würfel schneiden.


Schritt 7
Als Nächstes alles in eine Schüssel geben und verrühren. Den Feta mit den Händen dazubröseln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 8
Zum Schluss den Rucola waschen, trocken schleudern und kurz vor dem Servieren unter den Auberginensalat mit Feta mengen.

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