Zutaten
Liter:
Zitronen-Ingwer-Limonade zubereiten
Schritt 1
Zuerst Ingwer und Zitronen waschen. Ingwer in länglich dünne Scheiben schneiden. 1/3 der Zitronen in Scheiben schneiden und die restlichen gut ausdrücken. Alles zusammen in ein Gefäß geben.



Schritt 2
Anschließend Agavendicksaft dazugeben, mit lauwarmem Wasser auffüllen und im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.


Schritt 3
Damit die Zitronen-Ingwer-Limonade gut prickelt, kurz vor dem Trinken Mineralwasser dazu gießen und umrühren.


Zitronen-Ingwer-Limonade abwandeln
Wir haben ein paar Vorschläge für dich, wie du die Zitronen-Ingwer-Limonade ganz nach deinem Geschmack abwandeln kannst:
Fruchtige Varianten
Fruchtige Zutaten machen aus deiner Limonade ein echtes Geschmackserlebnis. Du kannst Abwechslung ins Glas bringen mit Beeren und Zitrusfrüchten.
Beeren
Wenn du deiner Limonade eine fruchtige Note verleihen möchtest, kannst du einfach ein paar Erdbeeren, Himbeeren oder Blaubeeren zerdrücken und zusammen mit den übrigen Zutaten ziehen lassen. Das sorgt nicht nur für mehr Fruchtigkeit, sondern auch für eine ansprechende Farbe.
Orangen oder Limetten
Auch Orangen oder Limetten eignen sich hervorragend als Ergänzung: Sowohl ihr Saft als auch ihre Schale harmonieren wunderbar mit der Zitrone und sorgen für ein süß-säuerliches Aroma im Glas.

Mit Kräutern verfeinern
Frische Kräuter verleihen der Limonade nicht nur ein tolles Aroma, sondern sorgen auch optisch für das gewisse Etwas.
Minze
Minze ist der absolute Klassiker, wenn’s um Kräuter für Limonade geht. Sie verleiht der Limonade eine angenehme Frische und harmoniert hervorragend mit der Zitrone und dem Ingwer.
Zitronenmelisse
Die zarte Zitronenmelisse verzaubert mit einer milden, zitronigen Note und ist perfekt für alle, die das starke Aroma der Minze nicht mögen.
Rosmarin
Rosmarin oder Thymian machen die Zitronen-Ingwer-Limonade zu etwas Besonderem und verleihen ihr einen mediterranen Touch.
Zitronen-Ingwer-Limonade süßen
Deine Zitronen-Ingwer-Limonade kannst du je nach Geschmack, Ernährungsweise oder gewünschtem Kaloriengehalt süßen. Hast du keinen Agavendicksaft zur Hand oder möchtest andere Süßungsmittel probieren, empfehlen wir dir diese:
Fruchtsäfte
Fruchtsäfte, wie etwa Apfel-, Trauben- oder Birnensaft, verleihen deiner Limonade eine natürliche Süße und ein zusätzliches Fruchtaroma. Oder du probierst einen unserer Rezeptvorschläge aus und mischt diesen Saft mit in deine Limonade:
Honig
Honig ist ein natürliches und aromatisches Süßungsmittel, das besonders gut mit dem würzigen Geschmack von Ingwer harmoniert.
Kokosblütenzucker
Kokosblütenzucker bringt eine leicht malzige Note mit sich und verleiht der Limonade eine bernsteinfarbene Optik.
Stevia
Stevia ist ein pflanzlicher Zuckerersatz mit hoher Süßkraft, der völlig kalorienfrei ist.

Haltbarkeit & Aufbewahrung
Fülle die Limonade nach der Zubereitung in eine gut verschließbare Glasflasche oder Karaffe. Im Kühlschrank bleibt sie maximal 2 bis 3 Tage frisch.
Tipp: Wenn du Mineralwasser mit Kohlensäure verwendest, gib es kurz vor dem Verzehr zur Limonade, wie im Rezept beschrieben. Denn Kohlensäure kann schnell entweichen, wodurch die Limonade an Spritzigkeit verliert.