Zutaten
Flasche (500ml):
Waldmeisterlikör mit Zitrone zubereiten
Schritt 1
Waldmeister waschen und auf Küchenkrepp trocknen. Zitrone ebenfalls waschen und trocknen. Die Schale mit einem Sparschäler entfernen.
Schritt 2
Alle Zutaten in eine Flasche oder ein dichtes Gefäß füllen und verschließen.
Lasse den Likör nun für ca. 3 Wochen stehen und schüttele den Waldmeisterlikör dabei regelmäßig, damit sich der Zucker gut löst. Sind die 3 Wochen abgelaufen, kannst du den Likör in eine hübsche Flasche füllen und genießen. Aber auch als Geschenk aus der Küche kommt dieser Likör gut an.
eat empfiehlt:
„Wer gern einen intensiven Waldmeistergeschmack mag, kann auch noch etwas Waldmeistersirup hinzufügen. Dann sollte allerdings der Zucker etwas reduziert werden.“
Wann ist Waldmeistersaison?
Waldmeister wird zwischen Ende März und Mitte Mai geerntet. Daher auch der Name der bekannten Waldmeisterbowle: Maibowle. Wie du diese zubereitest, verraten wir dir übrigens in unserem klassischen Rezept für Maibowle. Wird er später geerntet befindet sich zu viel Cumarin in der Pflanze, welches für uns nur schwer verträglich ist.