Zutaten
Portionen:
Veganes Tiramisu zubereiten
Schritt 1
Zuerst das Mehl mit Zucker, Öl, Mandelmilch, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 2
Anschließend eine Form mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen streichen. Für ca. 20 Minuten bei 180 °C Umluft backen. Danach gut auskühlen lassen.
Schritt 3
Währenddessen die Kokosmilch mit dem Zucker und dem Grieß in einen Topf geben und langsam erhitzen.
Schritt 4
Dann Zitronenabrieb, Vanillezucker und Zimt dazugeben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Schritt 5
Danach langsam die Margarine unterrühren.
Schritt 6
Den Teig halbieren und eine Hälfte in eine passende Form legen. Dann Kaffee mit Amaretto vermischen und den Teig damit tränken.
Schritt 7
Anschließend eine Schicht der Creme darauf geben. Darüber die andere Teig-Hälfte legen und die Schritte wiederholen.
Schritt 8
Das vegane Tiramisu für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Vegane Desserts zu zaubern ist gar nicht so schwer, oder? Falls du noch mehr Dessert-Klassiker ohne tierische Produkte abwandeln möchtest, kannst du gern unsere vegane Mousse au Chocolat ausprobieren. Auch die vegane Crème Brûlée ist super lecker!