Zutaten
Kirschkuchen (Ø 26 cm):
Veganen Kirschkuchen backen
Schritt 1
Zuerst die Springform mit Öl einfetten und mit Mehl bestäuben sowie die Kirschen putzen und entsteinen.
Schritt 2
Danach die Schale der Zitrone abreiben und das Mark der Vanilleschote herauskratzen. Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Schritt 3
Anschließend die Zucchini waschen und mit der Küchenreibe fein raspeln.
Schritt 4
Nun Öl, Zucker, Vanillemark und Zitronenabrieb in einer Schüssel cremig rühren.
Schritt 5
Das Mehl und Backpulver zur Masse sieben und zusammen mit dem Sojajogurt unterrühren. Der Teig hat nun eine zähe Konsistenz.
Schritt 6
Danach die Zucchiniraspel unter den Teig rühren, diesen in die vorbereitete Springform geben und mit einem Löffel breit drücken.
Schritt 7
Nun die Kirschen leicht in den Teig drücken und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
Schritt 8
Den veganen Kirschkuchen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.
Kennst du schon unsere vegane Mousse au Chocolat? Diesen luftig leichten Schokotraum lieben wir genauso, wie unseren Kirschkuchen.