Zutaten

Kirschkuchen (Ø 26 cm):

1
Video-Empfehlung

Veganen Kirschkuchen backen

Schritt 1

Zuerst die Springform mit Öl einfetten und mit Mehl bestäuben sowie die Kirschen putzen und entsteinen.

Kirschen entkernen

Tipp: Wenn du die Kirschen nicht selbst entkernen möchtest, kannst du auch Kirschen aus dem Glas verwenden.

Schritt 2

Danach die Schale der Zitrone abreiben und das Mark der Vanilleschote herauskratzen. Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Zitronenschale abreiben

Schritt 3

Anschließend die Zucchini waschen und mit der Küchenreibe fein raspeln.

Zucchini raspeln

Schritt 4

Nun Öl, Zucker, Vanillemark und Zitronenabrieb in einer Schüssel cremig rühren.

Zucker, Öl, Vnille, Zitronenschale und Öl in eine Schüssel geben

Schritt 5

Das Mehl und Backpulver zur Masse sieben und zusammen mit dem Sojajogurt unterrühren. Der Teig hat nun eine zähe Konsistenz.

Schritt 6

Danach die Zucchiniraspel unter den Teig rühren, diesen in die vorbereitete Springform geben und mit einem Löffel breit drücken.

Schritt 7

Nun die Kirschen leicht in den Teig drücken und mit den gehackten Mandeln bestreuen.

Mandeln über den veganen Kirschkuchen streuen

Schritt 8

Den veganen Kirschkuchen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.

Veganer Kirschkuchen
Veganer Kirschkuchen
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Kennst du schon unsere vegane Mousse au Chocolat? Diesen luftig leichten Schokotraum lieben wir genauso, wie unseren Kirschkuchen.