Unser veganer Kirschkuchen kommt ganz ohne Eier und Milch und anderen Schnickschnack aus. Er ist saftig und so unfassbar lecker. Ob du dich vegan ernährst oder nicht, diesen einfachen Kuchen solltest du unbedingt probieren!
Zuerst die Springform mit Öl einfetten und mit Mehl bestäuben sowie die Kirschen putzen und entsteinen.
Danach die Schale der Zitrone abreiben und das Mark der Vanilleschote herauskratzen. Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Anschließend die Zucchini waschen und mit der Küchenreibe fein raspeln.
Nun Öl, Zucker, Vanillemark und Zitronenabrieb in einer Schüssel cremig rühren.
Das Mehl und Backpulver zur Masse sieben und zusammen mit dem Sojajogurt unterrühren. Der Teig hat nun eine zähe Konsistenz.
Danach die Zucchiniraspel unter den Teig rühren, diesen in die vorbereitete Springform geben und mit einem Löffel breit drücken.
Nun die Kirschen leicht in den Teig drücken und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
Den veganen Kirschkuchen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.