Zutaten

Pizzen:

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Video-Empfehlung

Thunfischpizza backen

Schritt 1

Das Mehl zusammen mit dem Hartweizengrieß und dem Salz in einer Schüssel verrühren.

Schritt 2

Die frische Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und anschließend zum Mehl gießen. Das Ganze mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.

Schritt 3

Dann das Öl dazugeben und nochmals kneten. Dem Pizzateig abdecken und mindestens 30 Minuten gehen lassen.

Öl dazugeben

Schritt 4

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Außerdem die Oliven in Scheiben schneiden und den Thunfisch über ein Sieb gut abtropfen lassen.

Schritt 5

Nun den Ofen auf 270 °C Umluft vorheizen. Den Teig nun halbieren und auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Eventuell mit den Händen etwas auseinander ziehen.

Schritt 6

Die Pizzen nun mit passierten Tomaten, Thunfisch, Oliven sowie Käse belegen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Schritt 7

Garzeit:11 min

Die Thunfischpizza jetzt für ca. 11 Minuten im Ofen backen.

Thunfischpizza
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Wichtige Zutaten für Thunfischpizza

Mehl

Für diese Pizza greifen wir zu Mehl Typ 00. Das eignet sich besonders gut als Pizzamehl. Du kannst aber auch Weizenmehl Typ 405 verwenden. Das bekommst du in jedem Supermarkt.

Hefe

Wir verwenden am liebsten frische Hefe. Falls dir der kleine Würfel mal ausgegangen ist, kannst du auch zu Trockenhefe greifen. Am Ergebnis ändert das nichts. Wie du Frischhefe in Trockenhefe umrechnest, zeigen wir dir in unserem Magazinbeitrag:

Verhältnis Trockenhefe frische Hefe - Titel

Wie viel Trockenhefe entspricht einem Würfel Hefe?

Du willst einen Würfel Hefe durch Trockenhefe ersetzen, kennst aber das Umrechnungsverhältnis nicht? …

Hartweizengrieß

Auch wenn der Anteil an Grieß nicht hoch ist, so ist er dennoch sinnvoll. Grieß bringt Aroma mit und macht den Teig dank der enthaltenen Stärke knuspriger. Es empfiehlt sich in jedem Fall Hartweizengrieß zu verwenden.

Passierte Tomaten

Als Basis verwenden wir gern zu passierten Tomaten. Die lassen sich easy und gleichmäßig verstreichen. Wenn du willst, kannst du ihnen mit Oregano, Thymian und Rosmarin noch etwas mehr Geschmack verleihen. Am besten schmeckt es natürlich, wenn du sie selbst herstellst:

Passierte Tomaten
Grundrezept
Passierte Tomaten
35min
76 kcal

Thunfisch

Unsere Wahl fällt auf Thunfisch im eigenen Saft. Wenn du möchtest, kannst du auch die fettigere Variante in Öl nutzen. Allerdings verändern sich dann die Nährwerte und die Pizza wird eventuell etwas matschiger.

Gratin

On top darf selbstverständlich eine gute Portion Käse nicht fehlen. Zum Überbacken eignen sich Mozzarella, Emmentaler, Gouda, Parmesan und Edamer.

Der perfekte Teig für Thunfischpizza

Die perfekte Pizza steht und fällt mit dem Teig. Wir haben uns für einen klassischen Hefeteig entschieden. Allerdings gibt es auch bei Pizzateig nahezu unzählige Varianten und Möglichkeiten. Wie wäre es mit einem Pizzateig mit Biga oder mit einem Dinkel-Teig? Schau dich einfach bei unseren Rezepten um:

  • Pizzateig
4.5
30min
743 kcal
  • Pizzateig
4.4
14h 43min
584 kcal
  • Pizzateig
4.7
1h 1min
692 kcal
  • Pizzateig
4.8
25min
850 kcal
  • Pizzateig
4.6
1h 44min
1080 kcal
  • Pizzateig
4.5
51h 30min
605 kcal
  • Pizzateig
4.3
1h 10min
544 kcal

So wird Thunfischpizza knusprig

Damit deine Thunfischpizza auch ein echter Genuss wird, sorgen wir dafür, dass der Teig dünn und knusprig ist. Klar – dünn ausrollen ist die eine Sache. Aber wie wird die Pizza auch wirklich knusprig? So wird es gemacht:

  1. Heize das Backblech im Ofen vor – nicht vorher herausnehmen! Tipp: Drehe das Backblech um und lege die Pizza ohne Backpapier direkt auf das Blech.
  2. Oder verwende einen Pizzastein, den du ca. 20 Minuten im Ofen mit vorheizt.
Thunfischpizza top down

Haltbarkeit & Lagerung

Frisch aus dem Ofen schmeckt so eine Pizza doch immer am besten. Falls doch mal ein Stück übrig bleibt, kannst du dieses im Kühlschrank für noch 2 bis 3 Tage lagern. Dafür verpackst du restliche Pizzastücke luftdicht in Vorratsdosen.