Zutaten

Portionen:

2
Zutaten für 2 Portionen
500 gSchupfnudeln
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1Zucchini
1Paprika (rot oder gelb)
100 gChampignons
2 ELOlivenöl
1 ELTomatenmark
100 gCrème fraîche
30 mlMilch
Salz & Pfeffer
1 Prise Zucker

Schupfnudeln mit Gemüse zubereiten

Schritt 1

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch fein würfeln.

Zwiebel in Streifen schneiden

Schritt 2

Die Zucchini und Paprika waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Champignons achteln.

Schritt 3

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin 3 Minuten anbraten. Danach in eine Schüssel füllen und das restliche Öl in die Pfanne geben.

Schupfnudeln anbraten

Schritt 4

Nun das Gemüse für 5 Minuten anbraten, die Schupfnudeln unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5

Tomatenmark, Crème fraîche, Milch und die Prise Zucker unter die Schupfnudel-Pfanne mischen. Erneut abschmecken und servieren.

Schmand dazugeben

Mit dem cremigen Schmand, knusprigen Schupfnudeln und frischem Gemüse ist das Gericht vor allem etwas für alle Veggie-Fans. Damit dein Teller auch optisch ein richtiger Hingucker ist, kannst du die Schupfnudeln mit frischem Basilikum und etwas Kresse garnieren.

Für mehr Crunch kannst du auch noch ein paar Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten und darüber geben. Und für einen extra käsig-cremigen Genuss empfehlen wir dir das Ganze mit Feta zu toppen!

Schupfnudeln mit Gemüse

Schupfnudeln mit Gemüse aufwärmen

Unsere Schupfnudel-Pfanne eignet sich super als Gericht für eine Person, denn du kannst es auch am nächsten Tag noch super aufwärmen und genießen. Gib deine übrige Portion dazu in ein Gefäß mit Deckel, das in die Mikrowelle kann. Durch den Deckel wird verhindert, dass die Schupfnudeln trocken werden. Dann erwärmst du das Ganze bei etwa 600 Watt für 1-2 Minuten. Anschließend verringerst du die Wattzahl auf 300 und gibst das Gefäß für weitere 5 Minuten in die Mikrowelle. Vorher sollten die Schupfnudeln luftdicht verpackt im Kühlschrank stehen.

Wenn dir die Schupfnudeln schmecken, sind bestimmt auch Gnocchi mit Mozzarella etwas für dich, die Kartoffelklößchen sind ebenfalls ruckzuck zubereitet!