Zutaten
Portionen:
Schupfnudeln mit Gemüse zubereiten
Schritt 1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch fein würfeln.
Schritt 2
Die Zucchini und Paprika waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Champignons achteln.
Schritt 3
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin 3 Minuten anbraten. Danach in eine Schüssel füllen und das restliche Öl in die Pfanne geben.
Schritt 4
Nun das Gemüse für 5 Minuten anbraten, die Schupfnudeln unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
Tomatenmark, Crème fraîche, Milch und die Prise Zucker unter die Schupfnudel-Pfanne mischen. Erneut abschmecken und servieren.
Schupfnudel Gemüse Pfanne
Mit dem cremigen Schmand, knusprigen Schupfnudeln und frischem Gemüse ist das Gericht vor allem etwas für alle Veggie-Fans. Damit dein Teller auch optisch ein richtiger Hingucker ist, kannst du die Schupfnudeln mit frischem Basilikum und etwas Kresse garnieren.
Zutaten abwandeln
- Anderes Gemüse
Noch schneller kannst du die Schupfnudeln mit Gemüse zubereiten, wenn du zu einer TK-Gemüsemischung greift. Erbsen und Möhren ist zum Beispiel eine leckere und bunte Kombination. Dadurch sparst du dir die Schnippel-Arbeit! - Crème fraîche
Durch Crème fraîche wird das Gericht mit Schupfnudeln wunderbar cremig. Du kannst alternativ zu Frischkäse, Schmand oder saurer Sahne greifen!
Leckere Extras
- Pinienkerne
… geben ordentlich Crunch! Röste sie ohne Fett in einer Pfanne an und gib sie über die Schupfnudeln mit Gemüse. - Wir 💘 Käse
Ob Feta, Gouda, Parmesan oder Bergkäse – für einen käsig-cremigen Genuss kannst du die Schupfnudeln mit deiner liebsten Käsesorte toppen. - Hähnchenbrustfilet
Wer auf Fleisch nicht verzichten möchte, kann die Schupfnudel Gemüse Pfanne mit zartem Hähnchenbrustfilet servieren.
Schupfnudeln mit Gemüse aufwärmen
Unsere Schupfnudel-Pfanne eignet sich super als Gericht für eine Person, denn du kannst es auch am nächsten Tag noch super aufwärmen und genießen. Gib deine übrige Portion dazu in ein Gefäß mit Deckel, das in die Mikrowelle kann. Durch den Deckel wird verhindert, dass die Schupfnudeln trocken werden. Dann erwärmst du das Ganze bei etwa 600 Watt für 1-2 Minuten. Anschließend verringerst du die Wattzahl auf 300 und gibst das Gefäß für weitere 5 Minuten in die Mikrowelle.
Rezepte mit Schupfnudeln
Schupfnudel Rezepte sind meistens schnell, einfach und super lecker. Das kannst du mit Schupfnudeln zaubern: