Zutaten
Springform ( Ø 26cm ) :
Schnellen versunkenen Apfelkuchen backen
Schritt 1
Für den schnellen versunkenen Apfelkuchen zuerst die Springform einfetten und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen die Äpfel schälen, entkernen sowie in Spalten schneiden.
Schritt 2
Die feine gelbe Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Den Saft anschließend unter die Apfelscheiben mischen.
Schritt 3
Dann Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb cremig aufschlagen. Danach die Eier unterrühren.
Schritt 4
Nun Mehl, Backpulver sowie Salz durch ein Sieb zur Masse geben und einrühren.
Schritt 5
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und die Apfelspalten darauf verteilen.
Schritt 6
Die kalte Butter in Flocken schneiden und über dem Teig verteilen. Außerdem Zucker und Zimt mischen, darüber streuen und den versunkenen Apfelkuchen im unteren Drittel des Ofens ca. 40 Minuten backen.
So kannst du den schnellen versunkenen Apfelkuchen pimpen
Zugegeben: Wir lieben diesen Apfelkuchen auch schon so! In der Redaktion war er ratzfatz aufgegessen. Wenn du ihm aber noch das gewisse Etwas verleihen möchtest, haben wir noch ein paar leckere Ideen für dich. Beispielsweise kannst du für den extra Früchte-Kick eine Handvoll getrocknete Cranberrys über den Apfelspalten verteilen. So bringst du gleichzeitig noch einen schönen Farbtupfer ein. Für einen Crunch-Effekt gibst du noch ca. 50 g gehackte Mandeln in den Teig.