Zutaten
Apfelkuchen (Ø 26 cm):
Apfelkuchen im Thermomix® zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und schließlich in dünne Scheiben schneiden.


Schritt 2
Jetzt alle Zutaten bis auf den Puderzucker in den Mixtopf des Thermomix® geben und für 30 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.


Schritt 3
Eine Springform einfetten und den Teig hineingeben. De Apfelscheiben leicht in den Teig drücken und den Apfelkuchen für 45 Minuten in den Ofen schieben.


Schritt 4
Den Kuchen anschließend abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Schneller Apfelkuchen aus dem Thermomix® verfeinern
Wenn du deinen Apfelkuchen noch etwas nach deinen Wünschen verfeinern oder erweitern möchtest mit Zutaten, dann haben wir einige hilfreiche Ideen für dich:
Gewürze
Verleihe deinem Kuchen das gewisse etwas mit einer Prise Zimt. Es passt perfekt zu den Äpfeln. Oder gebe das Mark einer Vanilleschote mit in den Teig. Wenn du keine Schote zur Hand hast, ist Vanillezucker die perfekte Alternative!
Rosinen
Erweitere deinen leckeren Kuchen aus dem Thermomix® mit den aromatischen Rosinen. Für noch mehr Aroma und eine besonders saftige Textur, lege sie einfach in Rum oder in die alkoholfreie Alternative in Milch ein.

Nüsse
Auch klein gehackte Nüsse wie z. B. Walnüsse oder Mandeln passen perfekt zum Apfelkuchen.
Das passt zu Apfelkuchen aus dem Thermomix®
Ergänze deinen Apfelkuchen mit einer weiteren Leckerei aus unserer Rezeptliste. Serviere ihn z. B. mit einer Kugel cremigem Vanilleeis oder toppe deinen Kuchen mit Schlagsahne und Karamellsoße:
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Wenn du nach dem Kaffeetrinken noch etwas von dem himmlisch leckeren Apfelkuchen übrig hast, kannst du die restlichen Kuchenstücke ganz einfach in eine luftdichte Dose verpacken. Gut gekühlt hält sich dein Apfelkuchen aus dem Thermomix® 2 bis 3 Tage.