Zutaten
Portionen:
Rindertafelspitz im Ganzen grillen
Schritt 1
Zunächst den Grill bei indirekter Hitze auf 180°C vorheizen. Den Tafelspitz von Sehnen und Fett befreien und die Fettdecke mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden.


Schritt 2
Die Fleischseite dann mit Fleur de Sel und Thymian einreiben.

Schritt 3
Den Rindertafelspitz im Anschluss mit der Fleischseite nach unten auf den Rost legen, den Grill verschließen und für etwa 50-65 Minuten garen lassen. Sobald es eine Kerntemperatur von 53° C erreicht hat, das Fleisch wenden und bei direkter Hitze weitere 1-2 Minuten grillen.


Schritt 4
Bei einer Kerntemperatur von 54-56° C das Fleisch vom Grill nehmen und in Alufolie wickeln. Den Tafelspitz darin für 10 Minuten ruhen lassen.


Schritt 5
Zum Schluss das Fleisch aus der Alufolie nehmen, gegen die Fasern in Tranchen schneiden und mit Fleur de Sel und buntem Pfeffer würzen.


eat empfiehlt:
„Du kannst auch Tafelspitz vom Kalb verwenden. Rindertafelspitz hat jedoch mehr Fett und ist deshalb zarter und saftiger“

Zu unserem Rindertafelspitz vom Grill schmeckt eine schnelle Kräuterbutter und italienisches Focaccia besonders gut.
