Zutaten
Portionen:
Steaks vom Kalbstafelspitz grillen
Schritt 1
Zunächst den Grill auf etwa 250°C vorheizen. Anschließend den Kalbstafelspitz parieren, d.h. Sehnen und Fett entfernen.
Schritt 2
Danach den Tafelspitz gegen die Faser in ca. 6 bis 8 Steaks schneiden. Die Steaks sollten eine Stärke von 3 bis 4 cm und ein Gewicht von 200 bis 220g haben.
Schritt 3
Butter in einen feuerfesten Topf geben. Kräuter waschen, trocken schütteln und mit in den Topf geben. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls zur Butter geben. Die Butter mit Salz und Pfeffer würzen. Den feuerfesten Topf auf den Grill stellen und erhitzen.
Schritt 4
Anschließend die Steaks vom Tafelspitz von einer Seite salzen und für 3 bis 4 Minuten auf der gesalzenen Seite abgedeckt grillen. Dann die Oberseite des Fleisches würzen, wenden und nochmals 3 bis 4 Minuten grillen. Währenddessen das Fleisch mit etwas Butter bestreichen.
Schritt 5
Das Fleisch vom Grill nehmen, auf Alufolie legen und mit der Butter bestreichen. Die Steaks vom Kalbstafelspitz in die Alufolie einpacken und zuletzt für einige Minuten ruhen lassen.
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