Zutaten

Ofenpfannkuchen:

1
Video-Empfehlung

Ofenpfannkuchen Dutch Baby zubereiten

Schritt 1

Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine feuerfeste Pfanne (Durchmesser 30 cm) hineinstellen.

Schritt 2

Die Eier und den Zucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Milch und Salz dazugeben und nach und nach Mehl unterheben. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3

Die heiße Pfanne aus dem Ofen holen, Butter hineingeben und diese gleichmäßig verteilen. Den Teig in die Pfanne gießen und wieder in den Ofen stellen. 15 Minuten backen, bis der Ofenpfannkuchen schön aufgegangen ist und eine goldbraune Farbe bekommen hat.

Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

eat empfiehlt:

„Bitte verwende für dein Dutch Baby keine Pfanne mit einem Plastikgriff, da dieser bei den hohen Temperaturen im Ofen schmelzen würde.“

Ofenpfankuchen
Ofenpfannkuchen
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Unsere Pfannkuchen Klassiker