Zutaten
Tasse (ca. 400 ml):
Nutella Tassenkuchen ohne Ei in der Mikrowelle zubereiten
Schritt 1
Milch, Nutella und Zucker in eine Tasse geben und bei 400 Watt eine Minute in der Mikrowelle erwärmen. Anschließend verrühren.

Schritt 2
Nun das Öl unterrühren. Danach Mehl, Backkakao einrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Schritt 3
Den Nutella Tassenkuchen ohne Ei in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 2,5 Minuten backen und mit einem Holzstäbchen prüfen, ob er durchgebacken ist. Direkt noch warm servieren.


Die richtige Tassengröße
Den Nutella Tassenkuchen ohne Ei kannst du in jeder Tasse zubereiten, die du zu Hause hast. Sie muss lediglich mikrowellenfest sein. Unser Rezept reicht für:
- 1 große Tasse
- 2 kleine Tassen
Bei einer kleineren Tasse solltest du die Garzeit etwas nach unten korrigieren. Generell gilt: Lasse den Kuchen lieber etwas kürzer backen und prüfe mit der Stäbchenprobe, ob er schon durchgebacken ist. Nachbacken geht immer wobei der Kuchen bei einer zu langen Backzeit schnell trocken und zäh wird.
Tipp: Mikrowellen unterscheiden sich. Teste die ideale Backzeit für dein Modell vorsichtig aus.

Nutella Tassenkuchen ohne Ei lecker verfeinern
Den Kuchen kannst du ganz easy noch mit leckeren Zutaten deiner Wahl aufpeppen. Inspirationen bekommst du von uns.
Alternativen bei Unverträglichkeiten
Du verträgst keine Laktose oder ernährst dich generell vegan? Dann kannst du den Nutella Tassenkuchen ohne Ei ganz einfach abwandeln.
- Verwende pflanzliche Milchalternativen wie Hafer-, Mandel- oder Sojamilch. Funktioniert genauso gut!
- Achte auf eine vegane Nuss-Nougat-Creme. Die kannst du übrigens ganz einfach selber machen.

Wie lange kann ich Tassenkuchen aufbewahren?
Wir sind ehrlich. Zum Aufbewahren ist so ein Tassenkuchen eher nicht geeignet. Denn nach dem Abkühlen trocknet der Teig schnell aus und wird gummiartig. Also am besten genießt du deinen Nutella Tassenkuchen ohne Ei immer frisch und noch schön warm. So ist er wunderbar weich und fluffig.