Zutaten

Tasse (ca. 400 ml):

1
Video-Empfehlung

Nutella Tassenkuchen ohne Ei in der Mikrowelle zubereiten

Schritt 1

Milch, Nutella und Zucker in eine Tasse geben und bei 400 Watt eine Minute in der Mikrowelle erwärmen. Anschließend verrühren.

Milch und Nutella erwärmen

Schritt 2

Nun das Öl unterrühren. Danach Mehl, Backkakao einrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Mehl und Kakao dazugeben

Schritt 3

Den Nutella Tassenkuchen ohne Ei in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 2,5 Minuten backen und mit einem Holzstäbchen prüfen, ob er durchgebacken ist. Direkt noch warm servieren.

Teig verrühren und in der Mikrowelle ausbacken
Nutella Tassenkuchen ohne Ei
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Die richtige Tassengröße

Den Nutella Tassenkuchen ohne Ei kannst du in jeder Tasse zubereiten, die du zu Hause hast. Sie muss lediglich mikrowellenfest sein. Unser Rezept reicht für:

  • 1 große Tasse
  • 2 kleine Tassen

Bei einer kleineren Tasse solltest du die Garzeit etwas nach unten korrigieren. Generell gilt: Lasse den Kuchen lieber etwas kürzer backen und prüfe mit der Stäbchenprobe, ob er schon durchgebacken ist. Nachbacken geht immer wobei der Kuchen bei einer zu langen Backzeit schnell trocken und zäh wird.

Tipp: Mikrowellen unterscheiden sich. Teste die ideale Backzeit für dein Modell vorsichtig aus.

Nutella Tassenkuchen ohne Ei

Nutella Tassenkuchen ohne Ei lecker verfeinern

Den Kuchen kannst du ganz easy noch mit leckeren Zutaten deiner Wahl aufpeppen. Inspirationen bekommst du von uns.

  • Schokostückchen: Drops oder gehackte Schoki im Teig für den vollen Schokoladen-Genuss🍫
  • Frucht: Eine Handvoll TK-Himbeeren oder ein paar Bananenscheiben machen den Tassenkuchen schön saftig und frisch 🍌
  • Nuss-Genuss: gehackte Haselnüssen oder ein Löffel Erdnussbutter für Crunch & Geschmack🥜
  • Topping: Nach dem Backen mit Puderzucker, Schokosoße, Sahne oder einem Klecks zusätzlichem Nutella toppen☕
Schokoglasur mit Sahne
Schokoglasur mit Sahne
  • Glasuren
Vanilleeis selber machen
Vanilleeis selber machen
  • Eis
Vanillesoße ohne Kochen selber machen
Vanillesoße ohne Kochen selber machen
  • Dessertsaucen
Sahne steif schlagen ohne Sahnesteif
Sahne ohne Sahne
  • Teige & Massen

Alternativen bei Unverträglichkeiten

Du verträgst keine Laktose oder ernährst dich generell vegan? Dann kannst du den Nutella Tassenkuchen ohne Ei ganz einfach abwandeln.

  • Verwende pflanzliche Milchalternativen wie Hafer-, Mandel- oder Sojamilch. Funktioniert genauso gut!
  • Achte auf eine vegane Nuss-Nougat-Creme. Die kannst du übrigens ganz einfach selber machen.
Nutella selber machen
Brotaufstrich
Nutella selber machen
20min
1698 kcal

Wie lange kann ich Tassenkuchen aufbewahren?

Wir sind ehrlich. Zum Aufbewahren ist so ein Tassenkuchen eher nicht geeignet. Denn nach dem Abkühlen trocknet der Teig schnell aus und wird gummiartig. Also am besten genießt du deinen Nutella Tassenkuchen ohne Ei immer frisch und noch schön warm. So ist er wunderbar weich und fluffig.