Zutaten
Portionen:
Leichte vegane Reispfanne mit Gemüse zubereiten
Schritt 1
Den Reis gründlich mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar bleibt. Den gewaschenen Reis mit der Gemüsebrühe einmal aufkochen. Anschließend bei niedriger Hitze abgedeckt für 15-20 Minuten kochen.

Schritt 2
Währenddessen Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

Schritt 3
Danach Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und anschließend in Streifen schneiden. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Nun die Karotte schälen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.


Schritt 4
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel anschwitzen.

Schritt 5
Anschließend die Hitze reduzieren, die Gewürze dazu geben und mit anschwitzen. Nun Tomatenmark dazu geben und mit Limettensaft ablöschen.

Schritt 6
Danach das geschnittene Gemüse dazu geben und mit anbraten. Nun die Gemüsebrühe dazu gießen.

Schritt 7
Den gegarten Reis dazu geben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 8
Zuletzt die Cashewkerne leicht zerdrücken und ohne Öl in einer Pfanne anrösten. Nun mit über die leichte vegane Reispfanne mit Gemüse geben und anrichten.


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