Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Kürbis-Kartoffel-Püree zubereiten

Schritt 1

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Hokkaido waschen entkernen und genauso würfeln. Die Gemüsewürfel in Salzwasser kochen bis das Gemüse weich ist.

Schritt 2

Milch erwärmen und die Butter darin auflösen. Die Milch darf dabei nicht kochen.

Schritt 3

Das Wasser abgießen und das gekochte Gemüse mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dabei langsam die Milch dazugeben bis ein gleichmäßiges Püree entsteht.

Gemüse stampfen und Milch dazugeben

Tipp: Verwende für die Zubereitung deines Pürees auf keinen Fall einen Pürierstab. Durch ihn bekommt das Püree eine unangenehme kleisterartige Konsistenz.

Schritt 4

Das Kürbis-Kartoffel-Püree mit Muskat, Salz & Pfeffer abschmecken und anrichten.

Mit Muskat abschmecken

Aus einem Kürbis kannst du nicht nur herzhafte Gerichte zubereiten. Für die Zuckerschnuten unter euch haben wir einen Kürbis-Käsekuchen kreiert.

Kürbis-Kartoffel-Püree
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks