Immer wieder Kürbissuppe wird dir langsam zu öde? Wie wär´s mit einem frischen Kürbis-Kartoffel-Püree? Das passt auch super als Beilage zu deinen Herbstgerichten.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Hokkaido waschen entkernen und genauso würfeln. Die Gemüsewürfel in Salzwasser kochen bis das Gemüse weich ist.
Milch erwärmen und die Butter darin auflösen. Die Milch darf dabei nicht kochen.
Das Wasser abgießen und das gekochte Gemüse mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dabei langsam die Milch dazugeben bis ein gleichmäßiges Püree entsteht.
Das Kürbis-Kartoffel-Püree mit Muskat, Salz & Pfeffer abschmecken und anrichten.
Aus einem Kürbis kannst du nicht nur herzhafte Gerichte zubereiten. Für die Zuckerschnuten unter euch haben wir einen Kürbis-Käsekuchen kreiert.