Zutaten
Kokosmakronen:
Kokosmakronen mit Milchmädchen backen
Schritt 1
Ein Backblech mit Backpapier bedecken und den Ofen auf 160 ° C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Die Kokosraspeln in eine Schüssel geben und mit der gezuckerten Kondensmilch verrühren.


Schritt 3
Garzeit:15 min
Dann mithilfe von zwei Teelöffeln auf dem Backblech Makronen formen und diese dann für 15 Minuten in den Ofen schieben.

Schritt 4
Schokolade klein hacken und anschließend mit der Butter bei niedriger Temperatur in einem Topf schmelzen. Die Kokosmakronen mit der Schokoladenglasur verzieren.



Gelingen die Kokosmakronen nur mit Milchmädchen?
Natürlich kannst du zum Backen der Kokosmakronen auch andere gezuckerte Kondensmilch verwenden. Milchmädchen unterscheidet sich nicht von herkömmlichen Alternativen.
Kokosmakronen variieren
Unser einfaches Backrezept für Kokosmakronen mit Milchmädchen, kannst du sogar noch geschmacklich verfeinern. Lass dich inspirieren:
Milchmädchen-Kokosmakronen mit Oblaten
Die klassischen saftigen Kokosmakronen werden mit Backoblaten zubereitet, um zu verhindern, dass sie am Backpapier anbacken. Lässt du die Kokosmakronen mit Milchmädchen etwas auf dem Backpapier abkühlen, dann ist das Lösen meist kein Problem. Es obliegt also dir, ob du sie lieber mit oder ohne Oblaten backen möchtest.
Kokosmakronen mit Marzipan
Möchtest du leckere Kokosmakronen mit Marzipan genießen, dann empfehlen wir dir stattdessen dieses Rezept:

Aromatisch verfeinern
Möchtest du den Kokosmakronen auf andere Weise das gewisse Etwas verleihen, dann geht das mit folgenden Zutaten:

Wie bleiben die Kokosmakronen saftig?
Wichtig ist, dass du die Kokosmakronen mit Milchmädchen bei angegebener Gradzahl backst und nicht heißer. Natürlich dürfen sie auch nicht zu lange gebacken werden. Nach dem Abkühlen solltest du sie sofort luftdicht verpacken – oder vernaschen!😉
Aufbewahrung & Haltbarkeit
Du kannst die Kokosmakronen in einer luftdicht verschließbaren Dose oder Zippbeutel verpacken. So halten sie sich 1-2 Wochen.
Tipp: Noch frischer und saftiger bleiben die Kokosmakronen mit Milchmädchen, wenn du eine Apfelspalte dazu legst. Aber achte darauf, diese täglich auszutauschen, damit kein Schimmel entsteht!