Zutaten

Heiße Omas:

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Video-Empfehlung

Heiße Oma zubereiten

Schritt 1

  • 2 Eigelb

Eigelb mit einem Schneebesen cremig aufschlagen.

Eigelb aufschlagen

Schritt 2

  • 600 ml Milch
  • 300 ml Eierlikör
  • Prise Muskat
  • Messerspitze Zimt

Die Milch in einem Topf erwärmen, dabei das Eigelb einrühren. Die Eiermilch keinesfalls kochen lassen! Eierlikör, Muskat und Zimt unterrühren und nochmals kurz erwärmen.

Eierlikör zur Milch geben

Schritt 3

Die heiße Milch mit Eierlikör auf zwei Gläser verteilen und nach Belieben mit etwas Schlagsahne und Zimt servieren.

Heiße Oma
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Die perfekte Sahne für heiße Oma

Ganz klassisch wird heiße Oma mit einer Sahnehaube serviert. Wir haben in unserem Rezept einen Klecks Schlagsahne auf ihr verteilt, die du übrigens auch super einfach selber steif schlagen kannst, mit oder ohne Sahnesteif. Wenn es aber schnell gehen soll, kannst du auch einfach einen Spritzer Sprühsahne verwenden. Diese verliert nur leider durch die Hitze auch schnell ihre Form.

Schlagsahne
Schlagsahne in Schüssel
  • Teige & Massen
Sahne steif schlagen ohne Sahnesteif
Sahne ohne Sahne
  • Teige & Massen

Eierlikör selber machen

Am besten schmeckt so eine heiße Oma natürlich mit Omas selbstgemachtem Eierlikör mit Sahne, dafür haben wir auch das passende Rezept für dich parat. Wenn du deine heiße Oma aber lieber alkoholfrei, also eher als Punsch, genießen möchtest, kannst du auch alkoholfreien Eierlikör verwenden.

Omas Eierlikör mit Sahne
Likör
Omas Eierlikör mit Sahne
20min
1710 kcal

Kann ich heiße Oma auch kalt genießen?

Wenn du einen großen Topf von der heißen Milch mit Eierlikör gemacht hast, bleibt auch gerne mal was übrig beziehungsweise vielleicht willst du ja auch später noch einmal ausschenken. Je nachdem wie stark die heiße Oma dann schon abgekühlt ist, raten wir dazu sie noch einmal aufzuwärmen. Auf Zimmertemperatur kannst du sie noch genießen, aber wenn sie richtig kalt ist, kann es passieren, dass sich das Fett etwas absetzt. Deswegen würden wir dazu raten, die heiße Oma wirklich noch warm zu genießen.

Heiße Oma

Wie lange ist heiße Oma haltbar?

Heiße Oma mit Milch kannst du im Kühlschrank aufbewahren, so bleibt sie 1 bis 2 Tage frisch. Wundere dich nicht, sollte das Fett des warmen Eierlikörs sich etwas absetzen, das kann durch den Temperaturwechsel passieren. Wenn du sie dann aber wieder richtig heiß machst, sieht sie wieder aus wie frisch gemacht. Allerdings würden wir vom Einfrieren abraten, da die Zutaten krisselig werden und sich zu stark voneinander trennen würden.