Zutaten

Portionen:

4
Für die Marinade
Video-Empfehlung

Halloumi-Grillspieße zubereiten

Schritt 1

Zuerst Zucchini waschen, Enden abschneiden und in ca. 1,5 cm große Halbmonde schneiden.

Zucchini in Halbmonde schneiden

Schritt 2

Zwiebeln schälen und vierteln.

Zwiebel vierteln

Schritt 3

Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Paprika in mundgerechte Stücke schneiden

Schritt 4

Anschließend den Halloumi in etwa 3 cm große Würfel schneiden.

Halloumi würfeln

Schritt 5

In der Zwischenzeit die Holzspieße in kaltem Wasser einlegen. So verbrennen diese nicht so schnell auf dem Grill.

Holzspieße in Wasser einlegen

Schritt 6

Für die Marinade getrocknete Kräuter, Paprikapulver und Agavendicksaft in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und dazu pressen.

Knoblauch pressen

Schritt 7

Limette waschen und die Schale dazu reiben. Danach halbieren und den Saft dazu pressen. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Limettensaft auspressen

Schritt 8

Anschließend das geschnittene Gemüse sowie den Halloumi damit marinieren.

Gemüse und Halloumi marinieren

Schritt 9

Holzspieße aus dem Wasser nehmen. Nun die geschnittenen Zutaten mit dem Halloumi abwechselnd und schön bunt aufspießen.

Zutaten abwechseln aufspießen

Schritt 10

Garzeit:15 min

Nun die Halloumi-Grillspieße bei indirekter Hitze und etwa 220 °C von allen Seiten für etwa 15 Minuten goldbraun grillen.

Halloumi-Grillspieße
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Grilltipps für perfekte Halloumi-Grillspieße

So werden die Halloumi-Grillspieße perfekt:

  • Damit die Spieße gleichmäßig garen, solltest du das Gemüse in etwa gleich große Stücke schneiden.
  • Grill bei mittlerer bis indirekter Hitze (ca. 200 bis 220 °C) nutzen.
  • Spieße regelmäßig wenden, damit sie rundherum bräunen.

Darum ist Halloumi der perfekte Grillkäse

Halloumi ist ein Käse aus Kuh-, Schafs- oder Ziegenmilch, der beim Erhitzen nicht schmilzt. Dadurch bleibt er schön fest, bekommt auf dem Grill aber eine leckere goldbraune Kruste. Er ist also perfekt für Spieße geeignet, weil er nicht zerläuft! Aber auch in der Pfanne wird der Käse sehr lecker. ⬇️ Hier gibt’s unsere Rezept-Favoriten:

Abwandeln & Variieren

Du kannst die Spieße ganz nach Lust und Laune gestalten:

  • 🍆 Statt Zucchini auch Auberginenwürfel verwenden
  • 🍄 Champignons oder Maiskolbenstücke aufspießen
  • 🫛 Halloumi teilweise durch Tofu oder Paneer ersetzen

Auch die Marinade kannst du variieren, z. B. mit Honig statt Agavendicksaft oder mit frischen Kräutern wie Rosmarin und Thymian.

Halloumi-Grillspieße

Leckere Beilagen

Die bunten Halloumi-Grillspieße passen perfekt auf das Grill-Buffet. Zusammen mit frischen Salaten, einem leckeren Dip und frischem Fladenbrot entsteht ein kleines, mediterranes Festmahl!

Orientalischer Couscous-Salat
Orientalischer Couscous-Salat angerichtet
  • Salate
Joghurt-Minze-Dip
Joghurt-Minze-Dip
  • Dip
Türkisches Fladenbrot
Türkisches Fladenbrot
  • Fladenbrot

Halloumi-Grillspieße aufbewahren & vorbereiten

Die Spieße kannst du problemlos schon ein paar Stunden vor dem Grillen vorbereiten und im Kühlschrank lagern. Fertig gegrillt schmecken sie frisch am besten, halten sich aber auch 1 Tag im Kühlschrank und können im Ofen wieder erwärmt werden.