Zutaten
Portionen:
Gebratene Maispoulardenbrust mit Champignons zubereiten
Schritt 1
Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Champignons putzen, die Enden abschneiden und die Pilze anschließend vierteln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Schritt 2
Eine Pfanne mit Butter erhitzen, die Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze für ca. 3 Minuten anbraten. Danach mit Balsamico ablöschen und die Sahne dazu gießen. Für ca. 8-10 Minuten reduzieren lassen.
Schritt 3
Anschließend die Frühlingszwiebeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Maispoularden von allen Seiten salzen und pfeffern. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, etwas Öl dazu geben und die Maispoulardenbrust von der Hautseite für ca. 3 Minuten goldbraun anbraten.
Schritt 5
Danach drehen und die Kräuter dazugeben. Den Knoblauch nur mit der Hand kurz andrücken und ebenfalls dazugeben. Die Maispoulardenbrust für weitere 2 Minuten braten.
Schritt 6
Die gebratene Maispoulardenbrust nun mit der Pfanne in den Ofen geben und für ca. 6-8 Minuten garen. Die optimale Kerntemperatur beträgt 68-72 °C.
Schritt 7
Rahmchampignons auf einem Teller anrichten, die gebratene Maispourladenbrust halbieren oder im Ganzen auf die Pilze legen und mit Kräutern garnieren.
Du hast Lust auf mehr? Dann schau dir mal unser Rezept für Sous-Vide-gegarte Maispourladenbrust an.