Zutaten
Portionen:
Grünes Garnelencurry zubereiten
Schritt 1
Die Garnelen evtl. noch schälen, entdarmen und unter fließendem, kaltem Wasser abwaschen. Danach mit Küchenpapier trocken tupfen.
Schritt 2
Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 3
Öl in einer Pfanne erwärmen und die Garnelen von beiden Seiten darin anbraten. Anschließend die Gemüsewürfel dazugeben und glasig braten.
Schritt 4
Zitronengras mit der Rückseite der Messerklinge anschlagen und mit der Currypaste in die Pfanne geben und alles kurz anschwitzen.
Schritt 5
Alles mit Orangensaft ablöschen und die Kokosmilch dazu gießen. Für etwa 2-4 Minuten köcheln lassen.
Schritt 6
Wasser mit wenig Salz aufkochen, die Glasnudeln hineingeben und für 3 Minuten ziehen lassen. Danach das Wasser abgießen und die Nudeln in einem Sieb auffangen.
Schritt 7
In der Zwischenzeit die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Sellerie in kleine Stücke schneiden. Kirschtomaten und Zuckerschoten waschen und halbieren.
Schritt 8
Gemüse zum Garnelencurry geben und alles gut vermischen. Anschließend den Herd ausstellen und das Gemüse im Sud durchziehen lassen. So hat es noch Biss und behält seine Farbe. Zum Schluss mit Sojasoße abschmecken und mit frischem Koriander servieren.
Ich habe das Rezept mit gelbem Curry (trocken) nachgemacht, war toll, besonders durch die Gemüse die noch bissfest bleiben.