Zutaten:
Portionen:
400 g | Garnelen, geschält |
4 | Knoblauchzehen |
10 g | Ingwer |
200 g | rote Zwiebeln |
2 Stange | Zitronengras |
2 EL | grüne Currypaste |
400 ml | Orangensaft |
800 ml | Kokosmilch |
200 g | Glasnudeln |
200 g | Karotten |
100 g | Staudensellerie |
400 g | Kirschtomaten |
400 g | Zuckerschoten |
1 Bund | Koriander |
Sojasauce | |
Öl zum Braten |
Zubereitung:
Schritt 1
Die Garnelen evtl. noch schälen, entdarmen und unter fließendem, kaltem Wasser abwaschen. Danach mit Küchenpapier trocken tupfen.

Schritt 3
Öl in einer Pfanne erwärmen und die Garnelen von beiden Seiten darin anbraten. Anschließend die Gemüsewürfel dazugeben und glasig braten.
Schritt 4
Zitronengras mit der Rückseite der Messerklinge anschlagen und mit der Currypaste in die Pfanne geben und alles kurz anschwitzen.
Schritt 5
Alles mit Orangensaft ablöschen und die Kokosmilch dazu gießen. Für etwa 2-4 Minuten köcheln lassen.

Schritt 6
Wasser mit wenig Salz aufkochen, die Glasnudeln hineingeben und für 3 Minuten ziehen lassen. Danach das Wasser abgießen und die Nudeln in einem Sieb auffangen.

Danke für dieses tolle Rezept!😍 Das Garnelencurry gab es bei uns am Wochenende. Es war sooo lecker und so schnell fertig. Ich bin begeistert. Das gab es sicher nicht zum letzten Mal 😋
Ich habe das Rezept mit gelbem Curry (trocken) nachgemacht, war toll, besonders durch die Gemüse die noch bissfest bleiben.
Hey Elena, das freut uns! Toll, dass dir das Curry so gut geschmeckt hat und dein Gemüse den perfekten Biss hatte! 🙂