Zutaten
Portionen:
Für den Teig | |
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4 | Eier |
180 g | Zucker |
350 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
130 ml | Rapsöl |
170 ml | Fanta |
Für die Creme | |
600 g | Sahne |
3 Päckchen | Sahnesteif |
2 Päckchen | Vanillezucker |
1 EL | Zucker |
500 g | Schmand |
350 g | Dosenmandarinen |
100 g | Butterkekse |
Zubereitung
Schritt 1
Für den Fantakuchen mit Schmand zunächst das Mehl mit Backpulver in einer Schüssel verrühren. Danach in einer zweiten Schüssel die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Währenddessen den Ofen auf 175°Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Nun abwechselnd Mehl und Öl dazugeben. Anschließend die Fanta hinzugeben.
Schritt 3
Als nächstes ein Backblech einfetten und den Teig darauf geben. Das ganze für etwa 25-30 Minuten bei 175°Grad Ober-/Unterhitze backen.

Schritt 4
Nun die Mandarinen gut abtropfen und etwas kleiner schneiden.
Schritt 5
Als nächstes die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.

Schritt 6
Nun den Schmand mit dem Zucker glattrühren. Im Anschluss die Schlagsahne-Mandarinen-Masse locker unterherben.

Schritt 7
Denn Boden auskühlen lassen und die Masse darauf geben. Kurz vor dem Servieren mit Butterkeksen dekorieren.
