Zutaten
Portionen:
Fantakuchen mit Schmand backen
Schritt 1
Für den Fantakuchen mit Schmand zunächst das Mehl mit Backpulver in einer Schüssel verrühren. Danach in einer zweiten Schüssel die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Währenddessen den Ofen auf 175°Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.


Schritt 2
Nun abwechselnd Mehl und Öl dazugeben. Anschließend die Fanta hinzugeben.


Schritt 3
Als nächstes ein Backblech einfetten und den Teig darauf geben. Das ganze für etwa 25-30 Minuten bei 175°Grad Ober-/Unterhitze backen.

Schritt 4
Nun die Mandarinen gut abtropfen und etwas kleiner schneiden.
Schritt 5
Als nächstes die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.

Schritt 6
Nun den Schmand mit dem Zucker glattrühren. Im Anschluss die Schlagsahne-Mandarinen-Masse locker unterherben.

Schritt 7
Denn Boden auskühlen lassen und die Masse darauf geben. Kurz vor dem Servieren mit Butterkeksen dekorieren.


