Zutaten
Blech:
Fantakuchen mit Schmand backen
Schritt 1
Für den Fantakuchen mit Schmand zunächst das Mehl mit Backpulver in einer Schüssel verrühren. Danach in einer zweiten Schüssel die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Währenddessen den Ofen auf 175°Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2
Nun das Mehl samt Backpulver und Öl dazugeben. Anschließend die Fanta hinzugeben.


Schritt 3
Als nächstes ein Backblech einfetten und den Teig darauf geben. Das ganze für etwa 25-30 Minuten bei 175 °C Ober-/Unterhitze backen.

Schritt 4
Nun die Mandarinen über ein Sieb abtropfen lassen.
Schritt 5
Währenddessen die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.

Schritt 6
Nun den Schmand mit dem Zucker glattrühren. Im Anschluss Schlagsahne sowie Mandarinen locker unterherben.


Schritt 7
Denn Boden auskühlen lassen und die Masse darauf geben. Kurz vor dem Servieren mit Zucker und Zimt vermischen und den Fantakuchen damit dekorieren.




Gute Gründe für Fantakuchen mit Schmand

Fantakuchen mit Schmand abwandeln
- Früchte: Wir bereiten den Fantakuchen ganz klassisch mit Dosenmandarinen zu. Du kannst diese aber genauso gut durch Dosenpfirsiche oder Kirschen ersetzen.
- Kekse: Wir toppen den Fantakuchen mit Schmand mit Butterkeksen. Sie sorgen zum einen für Crunch, zum anderen helfen sie dir, den Kuchen in gleichmäßige Stücke zu teilen. Am besten schmeckt es natürlich, wenn du die Kekse selber gezaubert hast:
Haltbarkeit & Lagerung
Der Fantakuchen mit Schmand muss nicht direkt verputzt werden! Reste kannst du noch für 2 bis 3 Tage im Kühlschrank lagern. Idealerweise verpackst du den Kuchen dafür in luftdichte Dosen oder Boxen. Hinweis: Die Kekse werden mit der Zeit matschig, da sie sich mit Feuchtigkeit vollsaugen. Wenn du bereits im Vorfeld weißt, dass Teile des Kuchens im Kühlschrank gelagert werden sollen, gebe die Kekse erst kurz vor dem Servieren darauf.
Leider ist der Kuchen bei mir 0 aufgegangen.