Zutaten

Portionen:

16
Für den Teig
Für die Creme
Video-Empfehlung

Fantakuchen mit Schmand backen

Schritt 1

Für den Fantakuchen mit Schmand zunächst das Mehl mit Backpulver in einer Schüssel verrühren. Danach in einer zweiten Schüssel die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Währenddessen den Ofen auf 175°Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Nun abwechselnd Mehl und Öl dazugeben. Anschließend die Fanta hinzugeben.

Schritt 3

Als nächstes ein Backblech einfetten und den Teig darauf geben. Das ganze für etwa 25-30 Minuten bei 175°Grad Ober-/Unterhitze backen.

Tipp: Um zu sehen, ob der Boden durchgebacken ist, machst du am besten die Stäbchenprobe.

Teig auf Blech geben

Schritt 4

Nun die Mandarinen gut abtropfen und etwas kleiner schneiden.

Schritt 5

Als nächstes die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.

Sahne steif schlagen

Schritt 6

Nun den Schmand mit dem Zucker glattrühren. Im Anschluss die Schlagsahne-Mandarinen-Masse locker unterherben.

Mandarinen unterheben

Schritt 7

Denn Boden auskühlen lassen und die Masse darauf geben. Kurz vor dem Servieren mit Butterkeksen dekorieren.

Tipp: Durch die Butterkekse kannst du den Fantakuchen einfacher in gleichmäßige Stücke schneiden. Gebe sie aber erst kurz vor dem Servieren darauf, da sie sonst aufweichen könnten.

Fantakuchen mit Schmand
Wie hat es dir geschmeckt?(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)
Was können wir besser machen? Hinterlasse uns einen Kommentar. Wir antworten dir zu 100% und werden unser Rezept verbessern.