Fanta lässt wohl alle Kinderaugen leuchten. Das gelbe Kultgetränk schmeckt aber nicht nur im Glas, sondern auch gebacken. Ja richtig, gebacken! Unser Fantakuchen mit Schmand ist der Hingucker auf deinem Kaffeetisch und lässt auch die Großen in Kindheitserinnerungen schwelgen.
Für den Fantakuchen mit Schmand zunächst das Mehl mit Backpulver in einer Schüssel verrühren. Danach in einer zweiten Schüssel die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Währenddessen den Ofen auf 175°Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nun das Mehl samt Backpulver und Öl dazugeben. Anschließend die Fanta hinzugeben.
Als nächstes ein Backblech einfetten und den Teig darauf geben. Das ganze für etwa 25-30 Minuten bei 175 °C Ober-/Unterhitze backen.
Nun die Mandarinen über ein Sieb abtropfen lassen.
Währenddessen die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.
Nun den Schmand mit dem Zucker glattrühren. Im Anschluss Schlagsahne sowie Mandarinen locker unterherben.
Denn Boden auskühlen lassen und die Masse darauf geben. Kurz vor dem Servieren mit Zucker und Zimt vermischen und den Fantakuchen damit dekorieren.