Zutaten
Portionen:
Piratentopf zubereiten
Schritt 1
Kartoffeln schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

Schritt 2
Paprika in mundgerechte Stücke und Zucchini in Halbmonde schneiden.

Schritt 3
Lauch in Ringe schneiden, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Schritt 4
Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Kräuter und Paprikapulver dazugeben.

Schritt 5
Garzeit:20 min
Tomatenmark dazugeben und kurz mit anschwitzen. Dann alles mit Gemüsebrühe auffüllen und abgedeckt für etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Schritt 6
In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstäbchen von beiden Seiten für 2 bis 3 Minuten goldbraun anbraten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Gemüse servieren.


Abwandeln – So wird dein Piratentopf noch bunter!
Der deftige Eintopf lässt sich nach Lust und Laune variieren. Hier findest du Tipps & Tricks!
Gemüse tauschen oder ergänzen
Der deftige Piratentopf ist auch eine geniale Resteverwertung, denn du kannst ganz vielfältiges Gemüse verwenden. Wie wäre es zum Beispiel mit:
Welcher Fisch darf’s sein?
Die klassischen Fischstäbchen sind super für Kinder. Aber auch Lachsfilets oder vegane Fischalternativen machen sich prima im Piratentopf.
Tipp: Alternativ für eine fettärmere Variante, kannst du die Fischstäbchen im Ofen oder in der Heißluftfritteuse zubereiten.
Für noch mehr Geschmack:
- Etwas Sahne oder Frischkäse unterrühren, wenn du’s cremiger magst.
- Mit geriebenem Käse bestreuen; überbacken wird’s zum Piraten-Auflauf!

Tipps zur Zubereitung
Ein Piratenessen zubereiten kann schnell und stressfrei sein mit diesen Tricks gelingt’s besonders gut:
Tipp für Kinder: Du kannst das Gemüse auch pürieren, falls kleine Piraten Stückchen im Essen nicht mögen. Dann wird’s zum „versteckten Gemüseschatz“!
Weitere Rezepte für deine Piraten-Party
Unser deftiger Piratentopf ist bereits eine vollwertige Mahlzeit, du musst dich also nicht um Beilagen kümmern! Hier findest du Inspiration, für weitere Rezepte, die perfekt zum Motto passen! 🦜
Haltbarkeit
Wenn vom deftigen Piratentopf etwas übrig bleibt, kein Problem:
- Den Gemüseeintopf ohne Fischstäbchen abgedeckt im Kühlschrank 2 bis 3 Tage aufbewahren.
- Fischstäbchen getrennt lagern, damit sie knusprig bleiben.
Piratentopf einfrieren
Ja, aber nur den Eintopf! Die Fischstäbchen bereitest du besser frisch zu. Achte darauf: