Zutaten

Stücke:

16
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Bulgur-Bratlinge zubereiten

Schritt 1

Für die Bratlinge zunächst Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen. Anschließend alles in feine Würfel schneiden.

Schritt 2

Dann Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin anbraten.

Schritt 3

Dann den Bulgur sowie die Brühe dazugeben und alles einmal aufkochen lassen. Den Kreuzkümmel dazugeben, Herd ausschalten und die Masse für ca. 10 Minuten quellen lassen und abkühlen lassen.

Brühe angießen

Schritt 4

Im nächsten Schritt die Eier und das Paniermehl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verengen.

Ei dazugeben

Schritt 5

Nun etwa 16 Bratlinge aus der Masse formen.

Bulgur-Bratlinge formen

Schritt 6

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge bei mittler Stufe von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Bulgur-Bratlinge braten
Bulgur-Bratlinge
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Beilagen zu Bulgur-Bratlingen

Auf der Suche nach der richtigen Beilage? Da sind wir gern behilflich!

Knackige Salate

Wir servieren zu den Bulgur-Bratlingen am liebsten einen knackigen Salat! Einfach grüner Salat ist dir zu langweilig? Dann probiere mal unseren Papaya-Salat oder unseren bunten Brokkolisalat!

  • Salate
5.0
55min
136 kcal
  • Blattsalat
4.9
15min
140 kcal

Dips für Bratlinge

Darf es etwas zum Dippen sein? Egal ob mit Joghurt, Quark oder Frischkäse: Hier ist für jeden der perfekte Dip dabei.

  • Dip
5.0
10min
453 kcal
  • Dip
4.9
10min
116 kcal
  • Dip
4.9
30min
244 kcal
  • Dip
4.8
10min
151 kcal

Gemüse für Bratlinge mit Bulgur

Du möchtest deine vegetarischen Bratlinge noch etwas vitaminreicher gestalten? Gern! Wir arbeiten Karotten ein. Ergänzen kannst du das Ganze zum Beispiel mit:

  • Knollensellerie
  • Paprika
  • Zucchini

Welches Öl zum Braten?

Wir verwenden zum Olivenöl. Du kannst aber auch ein neutrales Öl wie Raps- oder Sonnenblumenöl verwenden. Auch Kokosöl eignet sich zum Ausbacken gut.😊

Haltbarkeit & Lagerung

Übrige Bulgur-Bratlinge halten sich im Kühlschrank für 3 bis 4 Tage. Vorausgesetzt, du lagerst die abgekühlten Bratlinge in einer luftdichten Dose. Kleiner Tipp: Lege ein Stück Küchenrolle unter die Bratlinge. Sie fangen überschüssige Flüssigkeit auf und die Bratlinge bleiben etwas knuspriger.

Bulgur-Bratlinge einfrieren

Du kannst die Bratlinge auch einfrieren. So halten sie bis zu 3 Monate. So wird es gemacht:

  1. Bratlinge einzeln auf ein Blech oder einen großen Teller legen und für etwa 2 Stunden vorfrieren, sodass sie nicht aneinander kleben.
  2. Dann in eine Dose oder in einen Gefrierbeutel geben und einfrieren.

Bratlinge auftauen & erwärmen

Um die Bratlinge aufzutauen, legst du sie am besten über Nacht in den Kühlschrank. Erneut erwärmen kannst du sie in der Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Öl oder im Backofen für 10 bis 15 Minuten bei 180 °C.